Loading… Keep 气质芭蕾对所有女性说:踮起脚尖,你也很美_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

Keep 气质芭蕾对所有女性说:踮起脚尖,你也很美

TOM    2021-08-24 16:02

有人说,撒娇女人最好命。也有人说,性别红利是最大的陷阱。

有人说,女人就应该回归家庭。也有人说,全职太太是懒惰和愚蠢的人生选择。

有人说,冻龄是每位女人毕生追求的目标。也有人说,岁月从不败美人,皱纹是岁月的馈赠。

伴随着社会平权运动的不断兴起,关于女性的讨论与观点如潮水般涌来。各种各样的声音一边给予了女性更加包容舒展的空间,却也一边对女性提出了新的定义与要求。

女生究竟应该活成什么样子?旧金山芭蕾舞团首席演员谭元元的回答是,“你只需倾听自己的声音。”

近日,谭元元正式担任Keep气质芭蕾系列课程「气质探索官」,并征集了多位用户和气质芭蕾之间的真实故事,鼓励当代女性倾听自己的内心,通过运动成为更好的自己。

踮起脚尖,绽放属于自己的美

Keep 气质芭蕾对所有女性说:踮起脚尖,你也很美

谭元元成为Keep气质探索官

18岁加入旧金山芭蕾舞团成为独舞演员,18个月后成为首席演员,谭元元的职业生涯看似如意顺遂,却也曾险些永远与舞台告别。一次演出中的大幅度动作,导致她的胯骨严重受伤,面对医生微创手术的建议她选择了拒绝,而是用保守的方式逐渐调整肌群复建,2个月后她重返舞台。这种无尽的热爱与坚强的意志成就了她「芭蕾皇后」的美誉,也鼓励着她不断探索更多的无限可能。2020年她参与综艺《舞蹈风暴》,让更多观众感知芭蕾舞蹈优雅与魅力。最近她又再拓展芭蕾的边界,选择与Keep合作拍摄气质芭蕾课程,推出《10分钟开肩美背气质养成》、《5分钟改善斜方肌僵紧》2节独家课程,引领每一位女性与自己的身体对话,收获舞者般轻盈的身姿、挺拔的体态和优雅的气质,助力更多女性在自己生活的舞台上绽放。她说:“我选择了芭蕾,芭蕾也选择了我,芭蕾就是我的生命。”

Keep首席芭蕾官方课程设计师王佳宝也在芭蕾这条道路上探索出了自己的一片天地。25岁的她练舞已经近20年,因缘际会接触到了Keep气质芭蕾的内容研发团队,为她打开了事业转型的新机遇。舞蹈演员身上都会有伤病,佳宝也不例外,近几年每次演出都抱着最后一次登台的心态拼尽全力去绽放。谈到未来的职业发展,佳宝最大的心愿是趁着年轻做普及芭蕾的工作,因此在Keep抛出橄榄枝时她选择从舞蹈领域切换到互联网健身领域,她期待着做出更多更好的课程内容,影响更多人认识芭蕾、喜欢芭蕾、练起芭蕾。她说:“芭蕾已融入到骨血,在做芭蕾舞演员的这几年,我收获了耐心、坚持、自信,这些无形的收获将伴随我继续向前走,也希望每个人都能在自己喜欢的领域里闪闪发光。”

Keep 气质芭蕾对所有女性说:踮起脚尖,你也很美

职业芭蕾舞演员时期,佳宝在舞台上进行独舞表演

Keep 气质芭蕾对所有女性说:踮起脚尖,你也很美

加入Keep后,佳宝在课程拍摄现场打磨动作编排

除了在芭蕾事业上演绎出无限精彩的她们,还有许多个她因为芭蕾而反转出生命最好的姿态。

新婚不久的大林,在婚礼前努力减肥,希望展现出自己最好的状态。起初选择气质芭蕾这门课程,只是觉得这门课程不会像其他的课程一样那么辛苦疲累。出乎意料的是,习练几个月后体态就迎来了惊人的变化,清晰的锁国、利落的直角肩、纤薄的后背。甚至在婚礼当天,为了缓解紧张的情绪,她打开Keep练习一段气质芭蕾肩部和手臂的课程,舒缓紧张的情绪,更加自信的面对婚礼。她说:“非常感谢气质芭蕾,在我人生中最重要一天中的陪伴,让我成为了‘闪光的新娘’。”

Keep 气质芭蕾对所有女性说:踮起脚尖,你也很美

大林练习气质芭蕾肩颈课程半年时间,记录了自己的体态变化。

Keep 气质芭蕾对所有女性说:踮起脚尖,你也很美

大林拿出自己2019年10月拍婚纱照的照片(左),又对比着2020年7月婚礼当天的照片(右),整个肩颈的线条都得到了优化,躯体看起来更纤薄、轻盈了。

对于身在非洲尼日利亚的阿瓦来说,运动是抵抗孤独的伙伴,是她在异国生活的“蓄力方式”。刚步入社会的她,毅然选择到非洲去体验不一样的生活。异国风光固然丰富多彩,但远远低于预期的生存环境、紧张的疫情形势,都成了新生活中的挑战。幸运的是,她遇见了气质芭蕾,在每一次的练习中,她逐渐意识到,女性的美应该以自信为底色。内观自己的身心成长,勇于解锁人生中形形色色的新体验同样是女性美的体现。她说:“气质芭蕾不仅让我收获了更好的气质和身形,也让我拥有了可以坚持活出自我的那份笃定和自信。”

Keep 气质芭蕾对所有女性说:踮起脚尖,你也很美

阿瓦在尼日利亚和非洲朋友在一起

Keep 气质芭蕾对所有女性说:踮起脚尖,你也很美

非洲疫情形式紧张,回归居家健身,在家里练气质芭蕾的阿瓦

而27岁的北京姑娘洞洞,是很多平凡但又认真生活姑娘们的人生投影。爱美爱笑、喜欢运动、又有一点点社恐。从小身材壮实的她,也曾因为调侃和议论而焦虑,从不敢穿任何显出身材的裙子。但在洞洞不断成长的过程里,也逐渐认识到健康的体魄、挺拔的身形、自信的态度才是真正的美。因为学过跆拳道的原因,洞洞之前一直偏好练暴汗型的健身课程,最初是被Keep上气质芭蕾漂亮的训练动作、精美的画面所吸引,让大学毕业以后再也没触碰过舞蹈的又一次点燃了心底的火花,开始跟着气质芭蕾进行形体训练。气质芭蕾这种零门槛,对场地限制要求极低的课程,对于有点社恐的她来说,在家跟着练免去了心理负担,在老师的感染下,觉得自己仙气飘飘,特别开心。她说:“气质芭蕾带给我了找到做女孩子的感觉,也让我有了展示美的自信。”

Keep 气质芭蕾对所有女性说:踮起脚尖,你也很美

对于微胖女孩来说,从前的洞洞总是用长裙遮盖住身材,而现在,洞洞会在 Keep 分享自己美美的短裙

听身体的话,Keep气质芭蕾让每个女性都发现了自己的闪光点

不同的人生故事,记录着她们的坚持与梦想、焦虑与释然、当下与远方,也传递着共同的信念:听身体的话,如何做女生,应该由自己去定义。

而这,也是Keep气质芭蕾课程所提倡的价值主张——踮起脚尖,你也很美。自去年5月联合俄罗斯瓦冈诺娃芭蕾舞学院老师合作推出气质芭蕾IP课程后,Keep持续拓展课程内容。这次与谭元元的合作,是Keep对运动与艺术结合的深度探索,对运动美学的成功升级。

倡导「自律给我自由」的Keep,在女性主义浪潮愈加踊跃的当下,致力于通过更专业的内容和服务,助力当代女性享受到运动赋予的审美自由。

无论外界声音有多嘈杂,只需踮起脚尖,就离更好的自己,更近一点。

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告