Loading… 腾讯与吉利工业互联网平台总部广域铭岛达成战略合作 共同推动工业互联网发展_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

腾讯与吉利工业互联网平台总部广域铭岛达成战略合作 共同推动工业互联网发展

TOM    2021-08-24 16:13

2021年8月24日,腾讯与吉利工业互联网平台总部广域铭岛在重庆签署战略合作协议,双方将携手在工业互联网行业生态、工业智能协同创新等领域展开深入合作。腾讯高级执行副总裁、腾讯云与智慧产业事业群CEO汤道生、腾讯副总裁、腾讯智慧交通和出行总裁钟翔平、吉利汽车集团高级副总裁,广域铭岛数字科技有限公司董事长刘向阳、广域铭岛 C2M 事业部总经理张卓文等领导出席签约仪式。

此次双方战略合作,希望充分发挥腾讯的数字化技术和生态连接能力,联合广域铭岛丰富的供应链管理和工业制造经验,以云计算、数据智能,工业大数据,工业互联网平台等为核心,一同为工业企业提供数字化转型的服务,助力工业企业数字化转型,为工业企业提质降本增效,以新技术新模式为企业创造新价值,促进生态合作,优化产业供应链,实现产业共赢。

腾讯与吉利工业互联网平台总部广域铭岛达成战略合作 共同推动工业互联网发展

在此次智博会上,腾讯旗下《王者荣耀》与广域铭岛开启了创新合作, 展出了借用《王者荣耀》中鲁班大师元素打造的概念车,希望通过两者的跨界联合,让更多用户了解和关注中国智造。未来,《王者荣耀》还将与吉利工业互联网平台总部广域铭岛的产品定制化项目开启更多的尝试,以期充分融合数字 IP 经济与工业互联网的平台能力,推动工业互联网发展。

腾讯与吉利工业互联网平台总部广域铭岛达成战略合作 共同推动工业互联网发展

腾讯与广域铭岛的战略合作,双方将携手探索商业新模式。基于腾讯的C端连接能力和广域铭岛在供应链和生产制造方面的优势,通过工业互联网串联用户需求、设计研发、制造资源、供应链、物流企业等资源,并综合运用数字营销、智能生产排程、供应链协同、柔性制造等技术,为消费者提供更优质和个性的产品,建立用户与企业之间的连接和商业闭环,为企业带来快速、低成本实现产品创新和迭代,快速响应市场需求变化的能力。同时,基于RayData对汽车C2M模式的深入理解,助力吉利工业互联网平台广域铭岛打造智能营销数字驾驶舱,直观、清晰展示个性化生产和精准化营销流程。

面向工业企业的数字化升级,双方合作将携手帮助企业实现工业现场安全生产管理,以及全方位、全时段智能化管控,大幅降低企业运行成本。双方还将基于腾讯边缘计算平台和广域铭岛工业物联网平台能力,打造面向智能制造的云边协同架构,强化物联网能力,提升生产制造效能。

面向工业互联网的生态发展,双方将整合工业互联网服务端以及垂直行业相关设计、生产、营销资源,为产业链企业提供良好的发展环境,同时联合进行工业互联网标准研发制定、开发者培育、工业互联网应用创新等,围绕工业互联网打造数字化工业生态圈,实现工艺技术和生产管理的提升。

同时,双方将于重庆成立腾讯-广域铭岛工业智能联合创新实验室,常态化开展工业智能领域的产品联合研发创新和应用推广。发挥腾讯在平台技术、大数据、AI 及企业数字化领域的优势能力,结合广域铭岛丰富的生产端场景,在工业视觉、生产安全、能耗优化、工艺提升等方面进行项目合作和工业智能联合解决方案孵化,双方共同投入内外部资源,工业机理模型研究成果转化落地,确保技术方案高质量产出和广泛应用。

双方还将持续探索,结合《王者荣耀》量级用户优势与 IP 生态优势,探索数字经济与实体经济跨界联动,助力产业与消费者形成更具开放性的新型生态。

近年来,重庆积极发展工业互联网平台,持续推动制造企业“上云上平台”。通过强化智能制造、工业互联网支持等举措引导企业智能化发展,不断推动传统制造加速向以人工智能、机器人和数字制造为核心的智能制造转变。

广域铭岛是吉利工业互联网平台总部,由重庆两江新区和吉利控股集团签约落地,致力于打造源于汽车行业、服务全行业的工业互联网平台,基于平台提 供的物联网、大数据、人工智能等核心能力,助力企业数字化转型升级。

腾讯也十分重视在西南地区的投入和发展,腾讯云重庆工业互联网基地依托两江国家新型工业化产业示范基地优势,将为西南地区工业企业数字化转型提供助力。此次腾讯与广域铭岛联手,也将加强与政府、科研院校、金融和生态资源的整合,助力数字技术与制造业深度融合发展,推动数字产业经济稳固发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告