Loading… 三草两木联合非遗传承人,让大国匠心回归大众带动国货崛起_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

三草两木联合非遗传承人,让大国匠心回归大众带动国货崛起

TOM    2021-08-24 16:45

文化自信带动国风审美回归

文化力量是一个国家、一个民族发展更基本、更深沉、更持久的力量。而国风崛起的背后是中国文化自信的提升。

当匠人精神被弘扬,当遗技艺被珍视,当一波又一波的年轻人以选择国货为傲,当国货品牌将匠心匠造融入血脉,这才是对中国文化的真正礼赞。

如今,源自千年的非遗花丝在与三草两木大国匠心情怀的碰撞中,展示出新时代的国风之美。

三草两木联合非遗传承人,让大国匠心回归大众带动国货崛起

大师级复刻千年之美

花丝镶嵌工艺是流传千年的纯手工技艺,用心苦练才能将大国之美重现,从老祖宗手上传承下来的“笨办法”,让匠人们并无捷径可走——用仅仅0.1毫米粗细的金丝来拔丝,光这一道工序就耗去一月有余。

身为非物质文化遗产传承人的赵老师老师,便是运用自己40余年的手工技艺,以世界上唯一一顶成功修复的唐代李倕公主凤冠为灵感,将传统技艺与现代美学将结合,设计出全新花丝工艺耳挂,将数千年前的光耀风姿,重现于世人的眼前。

三草两木联合非遗传承人,让大国匠心回归大众带动国货崛起

东方美学,大国气质,三草两木引领美肤新潮流

国货护肤品牌三草两木,自2019年起,就在研习传统非遗技艺145项。在品牌成立10周年之际,启动非遗再创项目——东方非遗•大国匠心,联名传统非遗花丝技艺,与非遗传承人赵云亮老师联袂打造,推出非遗联名首作——三草两木唐宫娃娃花丝红藜水限定礼盒。将花丝镶嵌这一东方古老工艺融于品牌之中,以千年工艺,传承大国匠心!

据调查,40%的Z世代会追求人气品牌,随着国风大热,紧跟潮流时尚的Z世代无疑成了最乐意买单的受众群之一。国潮的崛起离不开对中国传统文化元素的融合运用,以及符合Z世代人群的审美标准。如同,此次三草两木与非遗大师的联合之作,不论从国风文创的角度,还是文化传承的角度,都能够深深打动消费人群的内心,文化自信、文化回归,必然是国货崛起的促发力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告