Loading… 完美世界CEO萧泓:Z世代来临 游戏行业充满机遇与挑战_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

完美世界CEO萧泓:Z世代来临 游戏行业充满机遇与挑战

TOM    2021-08-02 09:25

2021年中国数字内容产业资本峰会7月31日召开,汇集了政府、学界、产业界、投融资机构等专家,旨在更好地推动文化产业融合倍增效应,增强创新能力,促进文化产业与数字经济深度融合,构建数字内容产业新生态。

完美世界CEO萧泓博士受邀出席并发表主旨演讲。他围绕峰会主题“数字赋能下的文化和内涵”,分享了完美世界对未来的判断与思路,剖析数字内容产业投资逻辑。

完美世界CEO萧泓:Z世代来临 游戏行业充满机遇与挑战

萧泓博士表示,商业逻辑是“本”、是“里”,是企业长期发展的根本;而财务数据是“末”、是“表”,是商业逻辑正确与否的验证。他认为,不管是经营企业还是做投资研究,都不可本末倒置,必须透过现象看本质,抓住大方向长期逻辑才能获得好结果。

当前,各种新科技突破正在相互叠加,技术融合呈指数型增加。一场疫情改变了全社会的消费习惯和行为,从国家层面到市场消费,都对数字化转型提出了新的要求。随着数字文娱不断重塑和升级,游戏等行业快速迈向现代规模化,但内容创意市场永远不会被垄断,精品产品永远都有机会。

针对瞬息万变的市场,面对机遇与挑战,完美世界一直自我创新,积极应对,深度耕植数字文娱内容制作,以多元的文娱产品渗透用户生活,保持聚焦的同时也关注新市场。

在产品方面,“多元赛道”成为关键词,完美世界已经布局,多题材、多品类、多领域发展。覆盖新领域比如ARPG、卡牌、沙盒、休闲等多种类型,二次元、国漫、未来科幻、东方武侠等多种题材。

在技术方面,依然秉持“自主研发”与“精品化”的信条。萧泓博士提到,“完美世界在技术和人才方面多年积累,思路明确,这也是我们的核心竞争力和企业护城河所在。”值得一提的是完美世界的长线运营力,在引擎、技术中台、人才梯队等多个方面都投入了精力,并且也取得了不错的成绩。去年12月ERA自研引擎和华为鸿蒙系统达成战略合作,双方在新5G时代游戏领域进行全新的探索和布局。

未来是Z世代的世界,圈层、价值观等成为了游戏研发的一个重要议题。萧泓提到了完美世界独创的概念“文创化思维”,近三年在此方面做出了多方的探索。“Z世代正在崛起,他们消费能力强且处于上升期,电竞和游戏是他们的天然语言。这对数字文创公司意味着新的市场机会,未来发挥自身优势赋能更多的B端合作伙伴。”

完美世界CEO萧泓:Z世代来临 游戏行业充满机遇与挑战

大会当天,完美世界还获得了 “2021中国数字内容产业资本峰会白马奖”。据悉,今年该奖项通过对上市企业在财务指标、产品状况、业务体系、风险因素等四方面进行综合评定后,对长期表现优异者的褒奖,共有包括完美世界在内的十家企业获得殊荣。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告