Loading… 揭秘张庭如何带领TST庭秘密成为电商大咖?_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

揭秘张庭如何带领TST庭秘密成为电商大咖?

TOM    2021-08-02 11:57

张庭大家都认识,非常有名气的一位女明星,演过不少的经典电视剧,今天要说的是张庭不演戏后如何跨界做起企业,并做的很成功。

张庭在6年前创办自己的护肤品牌TST,因自己的冻龄肌肤成为品牌的活广告,销售成绩斐然。但成功的背后自然也离不开辛苦的付出,明星创业,受到的瞩目虽多,却也是一种无形的压力,民众对产品及服务要求更高规格。

TST庭秘密之所以成功在于很好的玩转了私域流量。

私域流量的价值

首先是用户沉淀、重复利用和成本可控性强三点。大众现在所熟知的公域流量代表平台有:淘宝、京东、天猫和美团。这些平台的获客方式普遍是竞价购买广告位、算法推荐和seo等。这些方式不仅增加了获客成本,而且转化率也较低。而现在的私域流量获客方式则是通过线下导购、朋友圈/公众号等私人渠道沉淀、社交裂变,这样可以大大降低成本的投入,并且对于线下的转化率也是有很好的提升。

其次是营销裂变,拓展拉新,把漏斗型转化效果转变为发散型转化效果。传统电商是人在平台上找货,先是由用户进入,然后进行浏览购买,最后再分享,这种形式我们称之为漏斗型。而社交电商则是货在微信上找人,通过触点投放的形式,先是由用户进入到转发分享,再到拓展更多用户,最后产生购买行为。漏斗型依赖于平台搜索,而发散型则是依赖于人与人之间的传播。依赖人本身的这种传播方式是最为直接有效的。

私域流量的来源

首先是由公域平台导流入私域流量。公域平台拥有巨大的流量池,是私域流量重要的来源之一。公域平台的品牌广告、官号宣传、平台直播和KOL推荐可以通过链接的形式导流到私域平台,例如:企业微信、导购微信、企业公众号、小程序、品牌粉丝群和品牌官网/自营APP。

其次,私域存量与裂变增量——拉新、激活和留存。简单来说就是利用私域平台的存量,通过一些途径来裂变达到增量的效果。这些途径例如:名片推荐(企业微信/导购微信)、粉丝群推荐与分享、公众号推荐和朋友圈推文。在增量之后,以视频号直播、小程序分享、分销的形式来进行再次的私域升级转化。如此循环,即可达到无限复购率的效果。

随着越来越多的品牌方开始重视私域的运营,飞鱼新媒体凭借独有的大数据平台和丰富的达人资源,为品牌方提供优质的内容营销服务,同时也为品牌方带来更优质的私域流量。

张庭正是玩好了私域流量才会把TST做起来的。

张庭和林瑞阳一路走来确实不容易,想要维持原先优渥的生活两人也需要发展其他的事业来赚钱。两人选择电商的眼光也是非常独到,他们成为了国内分享经济的领头人,而且越做越大,林志玲、陶虹、吴宗宪都现身出面支持张庭的分享经济电商事业。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告