Loading… 火绒企业版2.0正式上线 聚焦企业终端安全_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

火绒企业版2.0正式上线 聚焦企业终端安全

TOM    2021-08-24 18:58

8月24日,火绒官方宣布正式上线“火绒终端管理系统V2.0”(下称“火绒企业版2.0”)。据介绍,此次大版本迭代增加了更多针对企业内外网脆弱点的防护功能,拓展了企业对于终端管理的范围和方式,提升了产品的兼容性、易用性,最终实现更直观的将威胁可视化,让管理轻便化。同时,此举也是火绒在终端安全领域不断丰富和完善安全产品的又一次探索,推动着火绒安全服务进一步的优化升级。

火绒企业版2.0正式上线 聚焦企业终端安全

火绒终端管理系统V2.0

近年来,有关勒索软件攻击、系统漏洞攻击、恶意挖矿软件攻击等安全事件层出不穷,保护网络安全已引起全社会层面的高度重视。而终端作为网络安全重要的节点,亦面临着前所未有的挑战。如何进行终端安全治理,建立自身终端安全感,提升合作伙伴对于终端安全的信任感,也已成为企业普遍关心的问题。

对此,作为一家驰入企业安全赛道不久的新锐公司,火绒并未将产品频繁的迭代更新作为吸纳用户与销售的概念,而是通过不断研发核心功能垒造防护高墙,建立完善专业的服务平台和流程,充分满足政府和企业用户在目前互联网威胁环境下的电脑终端防护需求,提供包括恶意代码防护、身份鉴别、访问控制、资产管理 、入侵防范等功能在内的安全产品和解决方案,并最终体现在此次上线的2.0版本中:

拥有自主研发的核心技术火绒通过自主研发新一代反病毒引擎,可做到对病毒高查杀、低误报;研发多层次主动防御系统,可以多维度对终端的网络连接进行全面预防;依托于EDR运营体系,可以实现及时全面响应来自互联网的威胁。

火绒企业版2.0正式上线 聚焦企业终端安全

瞄准企业终端管理痛点火绒企业版2.0拓展了资产管理方面的功能,可以彻底解决因行业业务端扩展方面的需要,而进行的资产硬件方面的增加和变更所带来的运维人员工作量及工作难度的增加问题。

火绒企业版2.0正式上线 聚焦企业终端安全

资产管理功能

不断完善服务体系。火绒企业版产品,通过专业的服务平台,集中统一的方式接收用户反馈信息,分拣派发给反病毒研究、产品研发、产品测试、售前和售后等相关服务部门,快速及时解决终端安全问题。

火绒企业版2.0正式上线 聚焦企业终端安全

快速响应服务中心

积极联合、服务国产化产品火绒企业版2.0已完成对UOS、鲲鹏、深度、红旗、中标麒麟、优麒麟、银河麒麟等国产操作系统的适配,同时火绒自主研发的本地反病毒引擎还运用到了龙芯、飞腾等国产芯片上。

火绒企业版2.0正式上线 聚焦企业终端安全

适配国产化系统

事实上,据火绒方面数据显示,火绒自2018年企业版产品推出以后,用户也已覆盖数全国各省数万家单位机构,涵盖政府、公检法、央企、学校、 医院、金融等50余个细分行业。

截至目前,火绒也已经成为国内成熟的反病毒引擎提供商,不仅将反病毒引擎等具备自主知识产权的技术用于自身产品,还向广大合作伙伴技术赋能。

与国内多数“免费产品+增值服务”的盈利模式所不同,火绒作为一家专注于终端的安全公司,凭借优质的口碑,依靠前期在C端积累的信任,辐射到最终的B端产品,并促成盈利。这种传统的盈利模式不仅对企业的技术积累、产品品质有着较高的要求,更是考验企业决策者所秉持的理念、策略具备的可行性。

火绒企业版2.0正式上线 聚焦企业终端安全

火绒官网的企业文化

与火绒企业版1.0相同,所有企业用户均可通过火绒官网免费申请试用火绒企业版2.0三个月,并在试用期间享受付费用户同等服务待遇。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告