Loading… 今日头条“暴雨紧急寻人”功能助3位网友找到5位失联亲人 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

今日头条“暴雨紧急寻人”功能助3位网友找到5位失联亲人

TOM    2021-08-02 14:55

近期,河南遭遇了长达数日的持续强降雨,为帮助因突如其来的汛情而受困的人们,今日头条上线了“暴雨紧急寻人”求助通道。截至7月30日,今日头条已帮助3位求助者找到其在河南暴雨中失联的5位亲人。

今日头条“暴雨紧急寻人”功能助3位网友找到5位失联亲人

今日头条“河南暴雨求助”入口

求助者可以通过搜索“头条寻人”官方账号、带#河南暴雨求助#话题发布微头条等多种方式发布寻亲信息和需求,头条寻人项目组将会通过电话核实信息,并将确认后的信息通过弹窗推送到相关地域。

在众多求助信息中,有失联24小时后就立马求助的家属;也有失联较长时间后才向外界寻求帮助的网友。被寻找的人大多因暴雨被困原地,后因手机没电、通讯信号差、停电等原因与家人失联。

7月22日河南暴雨中,闫先生所驾驶的车辆被雨水淹没,随后便与家人失联。7月25日,闫先生的家属主动联系了今日头条,介绍了闫先生的情况,“不知道电话号码,不知道回家”。

核实家属提供的相关信息后,25日下午1点15分,今日头条工作人员发布了寻人信息,弹窗推送至河南相关地域的用户。庆幸的是,当天就有好心人看到寻人文章,并通过头条联系上闫先生的家属,告知其在某处见过闫先生,人是安全的。

头条寻人相关负责人称,7月20日河南暴雨当晚,今日头条就上线“暴雨紧急寻人”服务。截至7月30日,团队通过各个渠道接收到3000多个寻人需求。随着暴雨过去,越来越多的失联者与家人联系上,安全回家。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告