Loading… 钟薛高等国货品牌,如何坚定地走向品牌之路?_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

钟薛高等国货品牌,如何坚定地走向品牌之路?

TOM    2021-08-13 17:32

毫无疑问,这是新品牌崛起最好的时代。

随着消费升级对商品品质要求的更高,旧的渠道垄断被打破,新的渠道建立以及重构供需关系等,一批新品牌如雨后春笋般崛起。

这些新品牌立足本地,或切入细分赛道,或找准消费痛点,一举在市场上站稳脚跟。比如,三顿半、钟薛高、王饱饱等新品牌的蹿红,无一例外。

王饱饱为例,它以低温烘焙、搭配大颗粒果干和酸奶块等为产品差异化策略,不同于传统宣传渠道,而是借助KOL以及消费者自发的通过小红书、下厨房等渠道分享UGC内容,从而为产品带来二次曝光,进一步提高产品声量。

同样,对雪糕市场来说,钟薛高一改传统印象,从口味、形状、品质等多维度,改变了雪糕本身的“气质”。

钟薛高等国货品牌,如何坚定地走向品牌之路?

尽管“出世”不久,钟薛高的成绩不可谓不能打,目前在各大销售节点已稳居天猫冰品类目销售额第一名,从中也能看出消费者对它的认可。

钟薛高等国货品牌,如何坚定地走向品牌之路?

很长一段时间以来我们习惯了国外的月亮更圆,所以当根达斯带着一个球三十块的冰淇淋走进中国市场的时候,没人痛斥它。再有品牌认识度加持,“贵有贵的理由”反倒成为消费者接受的理由。

反观钟薛高,诞生不久,势头已经要挤进哈根达斯等高端冰淇淋品牌的行列。但消费者的接受度,并没有与时俱进。对消费者而言,国内冰淇淋经历了很长时间的低价时期,价格在如此短的时间跃升,他们或许还没反应过来。

钟薛高等国货品牌,如何坚定地走向品牌之路?

因此,摆在钟薛高面前的难题,是如何从原料、设计、口味、包装等多方位介绍自己的产品,不断培育粉丝群体和品牌认知度,让大家觉得他们家得雪糕,值!

这,肯定不是钟薛高一家要面对的问题,而是所有新崛起国货品牌都会遇到的问题。曾经,因为产品好,所以出圈。未来的逻辑或许是,因为品牌硬,所以出圈。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告