Loading… 货运行业内卷,好运鸽助你手握稳稳的幸福_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

货运行业内卷,好运鸽助你手握稳稳的幸福

TOM    2021-08-02 19:35

公路运输作为一种机动灵活、简捷方便的运输方式,在短途货运集散运转上,它比铁路、航空运输具有更大的优越性,所以在我国物流行业中,公路货运占据非常重要的地位。然而运力过剩,货源减少,僧多粥少,你不拉有别人拉,货主不断试探司机的底线,价格也被不断压缩,长此以往,导致了运费不断下跌,行业内卷让司机们疲惫不堪。

货运行业内卷,好运鸽助你手握稳稳的幸福

丰富的货源是王道

货车司机每次找货时,都会在物流园、配货站来回比对,耽误不少时间,降低司机运输时效。这一现象的主要原因在于司机与货主间的信息不对称,而第三方物流运输平台就能很好解决这个问题:粮运物流成立两年以来,已为十七家畜牧业头部企业以及全球四大粮商旗下的油厂提供运输服务,累计服务货主1400+,平台认证司机9700+,运输吨量以每年4倍的增速节节攀升。为提高运输效率,粮运物流自主开发出第三方物流运输平台——好运鸽司机APP。好运鸽司机APP向广大司机展现丰富的货源的同时,打破司机与货主间的信息壁垒,降低司机空载率;AI智能配货,则是通过海量的货物和司机运输线路,通过大数据分析,为每一位司机贴心配好货,时时有货运。

全程动态协同服务

即使是老司机,路途遥远,路上也难免遇到状况。好运鸽司机APP具有高效处理突发问题的能力:运输过程中,全天候定位司机运输过程,外加专属客服全程管家式服务,若出现道路运输问题立即反馈解决。遇到压车、放空等问题,会协同处理,做到一跟到底,全程负责,单是这点就收到司机们的一致好评。

货运行业内卷,好运鸽助你手握稳稳的幸福

抛弃内卷降本增效稳收入

为了抢占市场份额,货运行业的处处挤压和超高的工作强度,让老司机也身疲力竭。从卡友的反馈中来看,很多司机只能混一个温饱,并且这行越来越不好跑是常态。从公路货运总量来看,每年几乎都呈现持续上升的状态,然而为什么货运行业的收益变低了呢?首先,货运行业的准入门槛越来越低,导致货运行业的内卷现象日益严重。其次,货主在发货时,常会每天询价,只要有司机接单,货主就觉得运价还有下压的空间,不断试探市场底线,导致司机叫苦不迭。

货运行业内卷,好运鸽助你手握稳稳的幸福

未来,好运鸽司机APP将探索全新货运模式:利用移动互联网、云计算、大数据、人工智能等尖端技术,依托粮运物流近年在农牧领域的积累,整合调配社会运力资源,建立起上下游沟通渠道,打破行业“黑箱”操作乱局,致力于加快中国农牧运输行业规范化、数字化,解决农牧运输行业长期低效运输、资源分配不均问题。

货运行业内卷,好运鸽助你手握稳稳的幸福

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告