Loading… 抢赢新机 燃爆旺季 Shopee跨境卖家大会吹响下半年大促号角_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

抢赢新机 燃爆旺季 Shopee跨境卖家大会吹响下半年大促号角

TOM    2021-08-02 19:27

2021年8月2日,上海––近日,领航跨境电商平台Shopee成功举办2021年度 “抢赢新机,燃爆旺季”跨境卖家大会,正式吹响下半年旺季大促号角。Shopee首席商务官周俊杰携平台多位运营专家及资深经理出席活动,现场回顾2021上半年佳绩,展望旺季爆单新机。活动现场,2021大促旺季激励计划新鲜出炉:百万美金加持,全面覆盖下半年四大促销节点,32天超长旺季预热期,助力跨境卖家轻松实现旺季大卖。

 抢赢新机 燃爆旺季 Shopee跨境卖家大会吹响下半年大促号角

Shopee2021年度“抢赢新机,燃爆旺季”跨境卖家大会圆满结束

今年,为帮助更多卖家掌握爆单技巧,大会首次采用了线下线上联动方式举办,并额外加设三大类目分会场。以更有针对性的实战运营教学、大促攻略技巧,吸引了数百家优质跨境企业莅临会议现场,超万名线上观众参与其中。活动现场学习氛围浓烈,大家互相探讨运营技巧及开店心得,均收获干货满满。

新市场引领,跨境多举并行实现高增长

大会现场,Shopee首席商务官周俊杰首先分享了平台2021年中回顾与大促旺季战略:2021年上半年以来,Shopee始终保持业务增长,蝉联东南亚市场冠军,并于2020年成功跻身全球购物类App下载量第三。以一站式卖家解决方案为基础,Shopee立足出海链路中“品类、物流、运营、流量”等四大关键节点,不断提高自身实力:

 抢赢新机 燃爆旺季 Shopee跨境卖家大会吹响下半年大促号角

Shopee首席商务官周俊杰分享平台2021年中回顾与大促旺季战略

品类层面:Shopee持续深挖新兴类目,释放国货潜力。仅2021上半年,汽配类目日单同比增至619%,户外骑行日单增至370%,销量涨势显著,红利颇丰;

物流层面:Shopee物流服务SLS也在持续优化,助力卖家降本增效。仓储方面,新增并扩容国内转运仓,高效提升中转效率;时效方面,2021年SLS全程平均时效同比去年提升10%,其中巴西市场头程时效提升62%,物流稳定性有效增强;

运营层面:为帮助卖家实现多站点高效运营,Shopee全新上线两大卖家管理模块——中国卖家中心,全球类目树。中国卖家中心是为国内跨境卖家专属定制的管理后台,能够轻松实现店铺、商品、库存的一站式管理,而全球类目树则能让卖家只需一次编辑即可上新多个市场,优化商品搜索结果,全面展示吸引下单;

流量层面:为协助各类卖家都能找到适合自己的引流途径,Shopee全面升级营销解决方案,全渠道覆盖圈定流量。此外,为顺应东南亚疫情影响下更为重要的社交属性,Shopee不断深化与两大头部社媒平台Facebook和Google的站外广告合作,并已为卖家达成出色的投产比。

与此同时,为了助力跨境卖家抢赢先机,活动还特别邀请到Shopee巴西市场跨境业务负责人带来拉美新市场攻略,详尽剖析热销类目及对应客群画像,轻松掌握拉美市场“财富密码”。

大促日历公布,下半年流量玩法全解析

作为Shopee跨境卖家大会的年度例行环节,下半年大促日历的发布,也代表着平台旺季红利已正式到来。此次大会中,Shopee跨境大客户经理向卖家们详细介绍了最新大促日历与玩法——从7月开始至12月底,涵盖九大市场、共计超20余个Shopee促销节点,将为卖家带去源源不断的旺季流量红利。

 抢赢新机 燃爆旺季 Shopee跨境卖家大会吹响下半年大促号角

Shopee于现场公布最新大促日历

为帮助卖家更自如地掌握大促流量,Shopee于旺季到来前全面升级Shopee广告、Shopee站外营销方案、及Shopee站内营销工具三大版块。活动现场,Shopee跨境营销领域专家齐聚一堂,以圆桌讨论形式,全方位解析下半年流量策略:

Shopee广告:大促前夕,Shopee广告再迎产品升级,形式上,以矩阵式广告助力店铺流量增长;功能上,将新开人群定向功能及一键推广功能,覆盖全站流量,实现高效圈定、精准引流;服务上,新设广告代运营、一对一优化及线上培训课程,多项优惠政策助力卖家玩转广告,促进转化成交。

Shopee站内营销工具:站内营销方面,为给广大跨境卖家提供更多样性、社交化的产品售卖及运营体验,Shopee推出全新营销功能“店内秒杀”,并向所有卖家开放直播功能及直播子母账号,卖家能够以更多直播间互动,搭配全面叠加升级的官方服务,为消费者答疑解惑,高效提升粉丝粘性。

Shopee站外营销方案:为给卖家提供更加灵活的站外营销形式,Shopee即将于8月正式官宣联盟营销卖家自投功能。卖家不仅可以借助自投功能接入Shopee联盟营销伙伴网络,还能灵活设置店铺、产品层级佣金,获取相应数据,为即将到来的大促季提供更有吸引力的佣金比例,取得易衡量的投资回报。与此同时,Shopee也在持续完善站外营销,联合全球两大头部平台设立Shopee x Facebook广告、Shopee x Google广告,轻松完成全渠道营销布局。

多类目客户经理现场联动,三大会场干货满满

 抢赢新机 燃爆旺季 Shopee跨境卖家大会吹响下半年大促号角

Shopee各会场气氛持续高涨,卖家收获满满干货

与此同时,在今年大会现场,Shopee跨境首设三大品类分会场,邀请十余名资深客户经理于现场授课,带来针对性的大促选品教学和实战运营技巧,帮助卖家掌握旺季爆单核心攻略,实现业务攀升:

时尚专场:时尚专场包含时尚配饰、女装&男装、母婴用品&童装、包&鞋等四大板块。作为平台重点类目,服装品类在2021年一直保持着高倍数的增长,其中,越南、菲律宾市场增速尤为明显。而全新开启的拉美市场,更是男装品类的全新增长点,巴西市场男装品类以4倍增速强势领跑;

生活专场:受居家隔离政策的影响,包括居家生活、汽摩配、户外运动、文具等生活用品均实现了不同程度的单量暴增。其中,汽摩配类目单量以高达20倍的超高增速领跑巴西市场,表现突出。主攻该类目的某内贸卖家初尝跨境,借助供应链优势及高性价比爆款策略,成功创造日出单量3000+的卓越战绩,单量增速高达300%;

电子&美妆保养品专场:3C电子及美妆保养作为国内跨境的传统强势品类,在各类促销活动中,一直保持着强劲增势。早在今年4月,某手机配件类目卖家就已成功追平2020下半年大促期间的峰值单量水平,而家电品类更是以重点站点高达近90倍的超高增速表现突出,相信在Shopee跨境业务的加持下,这些类目也将持续实现指数增长;

大会期间,Shopee共送出了数十份高价值关键字广告充值金、大促活动位、新市场广告位及爆单公仔,会场气氛持续高涨,线上直播更吸引了大量卖家申请入驻。如今,2021年下半年旺季序幕已经拉开,Shopee跨境将持续为广大国货卖家,提供更加高效便捷的跨境出海体验,并以安全优质的一站式服务,为国货成就每一种出海可能。

最后,Shopee由衷感谢以下合作伙伴对今年卖家大会的支持:

协办方:广州美凯国际货运代理有限公司、浙江马可达供应链管理有限公司、Vinflair Express

战略合作伙伴:广州汇翔国际货运代理有限公司、万色速递、嘉里电商供应链、广州曼科斯国际货运代理有限公司、泰好国际、连连国际、客优云ERP

深度合作伙伴:通途ERP、纬狮物联网、Payoneer派安盈

优质合作伙伴:暴走蜗牛跨境电商学院、Yisu、正派跨境、跨境助手、马六甲ERP、马帮ERP

想要观看Shopee2021跨境卖家大会直播回顾,请关注Shopee跨境电商公众号,菜单栏可直接观看!

 抢赢新机 燃爆旺季 Shopee跨境卖家大会吹响下半年大促号角

关于Shopee

Shopee是东南亚及台湾市场领航电商平台,广泛连接亚洲及其他高速增长市场内的消费者、品牌和卖家,使每个人都能随时随地进行购物与销售。

Shopee每日为数百万消费者提供便捷、安全、互动的购物体验。透过强大的支付和物流服务支持,以及为每个市场量身打造的娱乐化体验,Shopee为消费者带来海量商品选择。作为东南亚数字经济发展的重要贡献者,Shopee同时致力于帮助品牌和创业者在电子商务领域获得成功。

Shopee母公司Sea(股票代码:SE)为全球领先的消费互联网企业。除Shopee外,其核心业务还包括旗下的电子娱乐业务Garena及电子金融业务SeaMoney。Sea集团的理念为运用科技的力量改善当地消费者及中小企业的生活。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告