Loading… 语祯数字化精益,盘活生产线数据_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

语祯数字化精益,盘活生产线数据

TOM    2021-08-25 11:17

国务院2015年发布了《中国制造2025》,其中提出以工业化和信息化的深度融合为主线,以智能制造为主攻方向,实现制造业数字化、网络化和智能化的转型升级。在国家政策的推动下,中国制造企业的数字化转型升级已成为企业实现持续增长和高质量发展的强力引擎。

在推行数字化工厂建设和精益化生产的当下,诸多企业均在探寻适合自身发展的转型之法,也在不断找寻优良的数字化转型工具。作为区域制造业领头企业,佛山一精密制造企业深耕行业20多年,在企业数字化转型上拥有丰富经验和独特之法。

语祯数字化精益,盘活生产线数据

据悉,该企业为工厂的设备配备了语祯边缘网关用于数据采集,并通过语祯数字化精益APP实时监控设备运行状态并做出精准决策。企业相关负责人表示,引入语祯数字化精益解决方案之后,他们从设备状态监控、生产派工、数据分析、浪费损耗等方面都得到了极大改善。“进行数字化升级之后,我们每天都可以线上进行工序设定并监控设备运行状态,每天的数据都能帮助我们直观的了解设备开动状态、生产进度、损耗情况,数据都整合串联,数据孤岛的情况不再出现。以前我们会进行周会月会,分析生产状况,现在有了语祯数字化精益管理,我们每天都可以进行分析,几个人下班前看一下数据,就可以针对今天的情况进行总结,比如如何规避今天出现的问题等,非常便捷。如果现在不让我用语祯的产品,我还真的是会不习惯。”

精益生产的推行离不开数据的支撑,而完备的数据基础更有利于精准的决策,期望广大离散制造企业能够在语祯这样的科技型企业的助力下,快速实现数字化转型,成功实现数字化工厂的建设,助力中国智造腾飞!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告