首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

皮实耐用又能装,2021款风骏5真实体验

资讯 TOM    2021-08-25 13:00

以前总听做生意的朋友说买个皮卡多香多香,起初还并不怎么理解。不过自从自己开了水果店,入手了一辆2021款的长城风骏5之后,终于也明白了那种感受——又能装又能跑,难怪那么多人爱皮卡!尤其是我的这款风骏5,说是致富好搭档一点也不虚。

皮实耐用又能装,2021款风骏5真实体验

超大承载,再也不愁运货问题

说实在的,我以前从没想过自己会买这样一辆皮卡,但风骏5给我的印象实在是太深刻了,首先便是在承载量上面。

由于是拉货送货用,能否高效承载变成了我考虑的重点之一。以前去送货都是开家里的轿车,后座后备箱都装满有时候还得跑两趟。这回有了风骏5,1.7米的货箱直接装,一次就把货都拉完了,有时候还能多运不少,一次跑两家——这样一算不仅省了时间和精力,更是省了好几次的油钱。

皮实耐用又能装,2021款风骏5真实体验

动力十足,山路驾驶省力省油

除了承载量,对座驾动力的考察同样是需要注意的重中之重,毕竟只有动力充足的车型,才能带我轻松穿越山路。这一方面,风骏5的表现可谓是出乎我意料。

柴油版风骏5搭载的是GW4D20M柴油发动机,曾经拿下过“中国心“十佳称号,听着就有劲儿。早在试驾的时候,就可以明显感觉到它澎湃的动力;而真正入手之后,发现即便是在货箱满载的情况下动力也相当强劲,丝毫没有车辆爬坡时的疲软之感,在山路上依旧可以跑的虎虎生风。

值得一提的是,这款发动机还特别省油,作为一辆皮卡百公里油耗只有7.6L,一年到头跑下来省出来的钱可以说相当可观了。

皮实耐用又能装,2021款风骏5真实体验

安全性高,山地雪地放心行驶

此外还有一件世界上最重要的事情:安全,而风骏5在主动和被动安全方面做的都特别出色。

刚买车的时候带媳妇回东北,一路上雪特别大,连续遇到好几起轿车连环追尾事故,还有直接侧滑撞到树上的,我看得提心吊胆,但没想到风骏5特别稳,一点也不打滑。当时我就想,在这种情况都稳得住,开山路绝对没问题。而经过考察,风骏5完全没有让人失望,开着它上山,我甚至感觉自己在开猛禽,老稳了。

皮实耐用又能装,2021款风骏5真实体验

总结一下,2021款长城风骏5耐用、可靠,动力十足,载货量也相当不错,轴距在同级别车里也算是比较大,买车还是买大一点的好,实用。此外,这款车架子结实,维护费用也不高,保养一次还不到500元,经济性还是不错的。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com