Loading… 荣获红点设计奖,长城·玖彰显“国风荣耀”_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

荣获红点设计奖,长城·玖彰显“国风荣耀”

TOM    2021-08-25 14:00

 

荣获红点设计奖,长城·玖彰显“国风荣耀”

近日,Red Dot德国红点奖评选结果揭晓,长城·玖干红葡萄酒脱颖而出,荣获包装设计类2021红点奖。这是长城·玖自今年4月荣获2021年缪斯设计金奖(Muse Design Awards )后,再次荣获国际性的设计大奖。

玖为什么一见难忘

红点产品设计大奖创办于1955年,致力于选拔每年度最优异产品。红点产品设计大奖接受来自全球各地的制造商及设计师报名参加。评选方式忠实遵循「寻找优良设计与创新(In search of good design and innovation)」之理念,由红点评审团对所有参赛作品进行审查,只有设计质量优良的产品,才能获得评审的肯定,颁予红点奖。

荣获红点设计奖,长城·玖彰显“国风荣耀”

长城·玖能够在4个月内先后获得缪斯设计金奖和红点奖,是中国文化之美在国际上的绽放,也是中国品牌影响力与日俱增的体现。

“九米之外,品牌清晰可见。”这是长城·玖的设计初衷。

荣获红点设计奖,长城·玖彰显“国风荣耀”

中国知名设计师、潘虎包装设计实验室首席设计师潘虎

在今年春糖的首发现场,中国知名设计师、全球三大设计奖大满贯得主、潘虎包装设计实验室首席设计师潘虎,在设计长城·玖时,首次提出了“九米之外,品牌清晰可见”这一理论。9米,是消费者走过一排货架、能够看清货架上酒标的极限距离。如果在这一极值上,还能够被一瓶酒的外观所触动、能够对酒标产生记忆,就足以说明这瓶酒的设计是优秀的、有价值的。

中文大写、精准的光学识别、270度环贴工艺、立体的长城纹理……长城·玖的设计不仅结合了当下先进的技术手段,更展现了中文之美、中国文化之美。潘虎曾提到,长城·玖的酒标之所以“犬牙交错”,是借鉴了中国古代建筑特有的“屋漏痕”——即雨水顺着飞檐溅落在墙壁上,产生的宛如山水画一般层叠交错的痕迹。

这是只有中国人才能懂得的写意之美。而“写意”,在长城·玖上得到了不止一处的体现。让人“一见难忘”的长城·玖,将中文之美浓缩在方寸之间,在国际舞台上亦熠熠生辉,让世界看到了中国葡萄酒的独特魅力。

玖贴近消费者的“好酒”

长城·玖是长城葡萄酒2021年重点打造的大单品。从诞生之初就具备了独特的气质。作为“长城只出好酒”品牌战略下的大单品,长城·玖从品质、设计、营销方面都以“贴合消费者的真实喜好”为要义,将“消费者喜爱的酒、才是好酒”这一“好酒精神”发挥到极致。

荣获红点设计奖,长城·玖彰显“国风荣耀”

从营销方式上,长城·玖也下足了功夫。今年,长城·玖推出了赋码营销活动。截至今年12月31日,凡购买长城·玖的消费者,只需扫描瓶盖内侧的二维码,即可领取现金红包;同时,分享链接给好友,就可以一起抢红包;如好友购酒开瓶扫码,红包金额最高可膨胀18倍。

中国葡萄酒好酒的定义,应该来自于中国庞大的市场,应该来自于中国的消费者。它应该是消费者视角下的好的葡萄酒。这一点,久传心意的长城·玖做到了。

跨越40余年,长城葡萄酒“为人民酿好酒”的初心不改。如今,长城·玖也在更大的世界舞台上,展现出中国葡萄酒的强品质、传达出中国葡萄酒品牌的人文精神与品牌力量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告