Loading… 这个暑假走进钛创星,初识人工智能_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

这个暑假走进钛创星,初识人工智能

TOM    2021-08-25 15:41

暑假是学生们在外探索和实践的最好时光。越来越多的学生在假期选择走出课堂,体验不一样的学习空间,接触更多的课外知识,通过亲自探索与发现,获得宝贵的成长经验。钛创星作为一家6-18岁青少年人工智能教育企业,在这个暑假组织并开展了不少暑期活动,包括青少年AI自动驾驶初探、张江小记者暑期采访实践基地等,以科普人工智能为活动主题,为青少年传递科学知识,激发科技探索兴趣。

8月13日,钛创星在由上海市青少年活动中心、上海静安区科学技术协会主办,上海少年科学院承办的“2021 AI科普体验系列活动”——“AI创智体验营活动”中,带来了充满乐趣又极具挑战的“AI自动驾驶初探活动”。同学们通过体验智能车组装、图形化编程软件,学习了智能车的控制,模拟了自动驾驶。

这个暑假走进钛创星,初识人工智能

智能车前置摄像头和AI智能车内的计算模组会像人的眼睛一样,去进行车两侧白色车道线的识别,从而进行自动行驶,就像现在国内外的自动驾驶汽车原理和方式是一样的。现场的同学们认真又投入,大家通过动手真正体验到了AI技术的强大以及解决问题的快乐,并对未来继续学习人工智能技术产生浓厚的兴趣,纷纷表示“很感兴趣,还会继续再来!”

8月15日,由张江集团指导、张通社主办的2021走进科学城——第二届“张江小记者”暑期采访实践公益活动来到了钛创星。来自各个中小学校的小记者们,通过聆听科学讲座、体验编程智能车和对抗赛、参观人工智能沙盘等丰富活动,对人工智能有了深入的了解。大家真切地感受到,人工智能就在我们身边,将会改变我们的未来。人工智能最关键的内容是“会学习”,只有强大的学习能力,才能真正实现模拟人类行为。在场的小记者们纷纷感叹“原来机器人小时候的主要任务也是学习啊,跟我们小学生一样呢!”

这个暑假走进钛创星,初识人工智能

在动手实践环节,小记者们发挥创意,对编程车进行结构DIY和电子表情设计,做出了独一无二的作品。并通过讲解,讲自己的作品进行介绍,锻炼了自信表达。最后在一场气氛紧张热烈的2V2智能车对抗赛中结束了活动,让孩子们意犹未尽。通过这次体验,孩子们更爱科学,懂科学,并将在未来,以小记者的身份更好地传播科学的意义。

这个暑假走进钛创星,初识人工智能

通过富有意义和趣味的暑期活动,孩子们不仅增长了人工智能的知识,并且通过动手实践和多元形式的体验,促进了逻辑思维、设计思维和计算思维的成长培养,大大提高了对于AI及科技知识的了解和兴趣。钛创星将继续为广大青少年科普更多领先有趣的人工智能教育,引领孩子们了解人工智能,走进科学世界,在创新和实践中培养兴趣,感受到科技的魅力,爱上科学,成长为未来的科技人才!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告