Loading… 吃想吃的零食,过轻负担的人生?高膳食纤维噼咔哞哞夹心卷你值得拥有!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

吃想吃的零食,过轻负担的人生?高膳食纤维噼咔哞哞夹心卷你值得拥有!

TOM    2021-08-14 16:07

目前限糖、控糖的观念被越来越多的人认可,摄入糖分过多会导致肥胖、糖尿病等多种代谢疾病,血糖偏高更会直接对血管、神经造成损害,高糖饮食更是多种癌症的独立危险因素。

但是与之相矛盾的是,现实生活中“甜蜜诱惑”却又无处不在,这就使得与天然糖有着相似口感,却不被人体吸收,不进入血液循环,更没有热量或热量极低的代糖,成为很多人的选择。

近日,诺思兰德功能食品科技开发有限公司旗下新锐健康功能零食品牌PKPK新推出了一款主打代糖高膳食纤维的功能性蛋卷——噼咔哞哞夹心卷,致力于打造年轻人的零食“新保健”选择,抢占绿色代糖,科学代糖风口。

吃想吃的零食,过轻负担的人生?高膳食纤维噼咔哞哞夹心卷你值得拥有!

01

采用代糖,拒绝“甜蜜负担”

传统的蛋卷一般是添加白砂糖来增加其口感,满足人们的甜品喜好。但是白砂糖属于双糖形态的“游离糖”,它们进入人体体内,几乎不需要任何消化过程就可以被人体快速吸收。如果摄入过多游离糖,还会造成代谢异常的健康隐患,引起肥胖、糖尿病等。

健康与美味并非只能“对立”,年轻人爱吃甜食还不想发胖,要为好心情买单,也许还可以换个方式。代糖作为新的替代方案,在甜味和健康之间找到了一个平衡点。

噼咔哞哞夹心卷采用麦芽糖醇、罗汉果甜苷代替白砂糖,在满足消费者对甜味觉需求的同时,又没有糖的高能量,也不会迅速升高血糖,让消费者既可以享受美味香脆的蛋卷又能“甜得很健康”。

吃想吃的零食,过轻负担的人生?高膳食纤维噼咔哞哞夹心卷你值得拥有!

麦芽糖醇的特点是甜度比蔗糖较低,热量也低,能量系数为10kJ/g。代谢途径与普通的糖不同,不需要胰岛素促进,能直接透过细胞膜为组织提供营养,所以也不会引起血糖值的波动。

罗汉果甜苷属于天然代糖,从药食同源食材“罗汉果”中提炼出来,不参与人体代谢,热量极低零脂肪,是一种比较安全健康的天然甜味剂。作为 代糖界的新宠儿,罗汉果甜苷因其总产量低,价格高,在零食中鲜有添加。而且在国家强制标准《GB 2760 食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》中规定,罗汉果甜苷可不限量用于各类食品。

02

富含膳食纤维,好吃与健康的完美邂逅

在如今快节奏的生活方式中,越来越多的年轻人深受肠道问题影响。

研究发现,肠道健康对人体免疫系统、新陈代谢、过敏和睡眠以及心血管健康等方面都有影响,而肠道健康状况不佳会增加个体癌症、自身免疫性疾病乃至精神疾病的倾向。

膳食纤维作为七大营养素之一,因具有促进肠道蠕动、缓解便秘、增加饱腹感,为人体提供能量等多种健康益处而长期以来被人们视为消化健康领域不可或缺的角色。尤其当减肥和营养成为国民最关心的生活方式相关关键词,高膳食纤维、无添加等更健康的饮食理念也逐渐受到青睐。

吃想吃的零食,过轻负担的人生?高膳食纤维噼咔哞哞夹心卷你值得拥有!

噼咔哞哞夹心卷中添加的低聚异麦芽糖,指分子中至少含有一个葡萄糖分子间以-16糖苷键结合的异麦芽糖、潘糖、异麦芽三糖,以及其他四糖以上的低聚糖的总称,是近些年发展速度较快的一种功能性低聚糖,低能量不升血糖且肠道友好。

低聚异麦芽糖也是一种膳食纤维,其含量丰富,为6g/100g,成为蛋卷食品中当仁不让的“营养担当”。

此外,PKPK本次推出的新品坚持超级5“0”添加,即0添加蔗糖、0添加香精、0添加色素、0添加防腐剂、0添加反式脂肪酸,并且拥有独家专属“机能芯”™,主要包括脑健康白金四角:DHA藻油+磷脂酰丝氨酸(PS)+乳脂球膜(MFGM)+奇亚籽;眼健康黄金三角:DHA藻油+亚麻籽油+枸杞粉。在打破蛋卷次元壁的同时,实现了好吃与健康的完美邂逅。

其实,现在年轻人吃零食,很多时候是为了那颗心,并不是为了嘴。此次噼咔哞哞夹心卷在蛋卷健康化、功能化上的创新,是旧品类与新趋势和谐碰撞下的新灵魂,代表着新潮流、新品质和新价值,是更多维度的情感、更多元的感官、更高阶的健康。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告