Loading… 萃华全方位发力,提升百年民族珠宝品牌影响力_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

萃华全方位发力,提升百年民族珠宝品牌影响力

TOM    2021-08-03 13:43

 

萃华全方位发力,提升百年民族珠宝品牌影响力

萃华珠宝集团品牌代言人佟大为关悦

近日,萃华珠宝集团正式官宣佟大为关悦夫妇担任品牌形象代言人,开启百年璀璨新篇章。源于1895年的萃华,是一个具有百年历史的珠宝品牌,一直致力于向大众弘扬匠心传承、和美幸福的中国传统文化,此次签约品牌代言人,是希望携手具有国民好感度的实力派明星夫妇,强化知名国民珠宝品牌基调,为品牌多角度赋能终端提供强势助力。

萃华全方位发力,提升百年民族珠宝品牌影响力

故宫萃华店

萃华全方位发力,提升百年民族珠宝品牌影响力

萃华走上巴黎时装周

萃华全方位发力,提升百年民族珠宝品牌影响力

萃华走上巴黎时装周

事实上,萃华近些年来一直在品牌营销方面持续发力,从进驻故宫御花园,开发故宫文创系列产品,到走上央视弘扬中国珠宝文化和非遗花丝技艺,再到跨界亮相巴黎时装周、戛纳国际电影节等国际时尚舞台,乃至砸重金签约代言人为品牌升级助力,不难发现,为了破圈提升品牌认知度与好感度,萃华在品牌营销方面可谓下足了功夫。

萃华全方位发力,提升百年民族珠宝品牌影响力

萃华走上戛纳电影节

萃华全方位发力,提升百年民族珠宝品牌影响力

萃华工匠大师李玉昆先生受邀登上央视《星光大道》

三大品牌,协同发展

当前,萃华正处于融汇传统历史文化、现代消费需求、提速品牌升级的高速发展期。百年萃华无惧变革,主动求变,不断探索新的发展模式,走具有萃华特色的零售事业发展之路,实现了以萃华、萃华珠宝和萃华金店三大品牌为核心的立体多元化协同发展新格局,囊括高端定制消费群体、轻奢消费群体和精品消费者群体,目标市场覆盖全国,并逐步拓展国际事业,全方位发力,提升百年民族珠宝品牌影响力!

萃华全方位发力,提升百年民族珠宝品牌影响力

萃华玲珑宫灯系列产品

原创设计,传承非遗

作为进驻故宫的百年珠宝品牌,萃华匠心传承民族首饰文化和工艺,捐赠1000万元人民币发起成立非遗黄金文化专项公益基金,推动中国非遗珠宝工艺的传承与创新。为进一步实现文化驱动消费,调整品牌产品线,持续推出了具有萃华标识的“故宫IP”、“中国风”、“非遗”、“跨界”等原创珠宝产品,实现了多元化、多年龄层覆盖的产品布局,是对中华民族非物质文化遗产传承和新时代文化内涵、表达形式的贯通,深得终端消费者的认可和喜爱。

萃华全方位发力,提升百年民族珠宝品牌影响力

萃华“竹韵”系列产品

互联网+,创新营销

随着新生代消费主力人群的不断崛起,珠宝新零售、新制造、新金融、新技术、新能源、大时尚、数字协同一体化等新概念、新业态正在不断创新呈现。萃华紧跟时代步伐,在实体销售模式的基础上,开展了互联网+模式,发挥线下体验终端与线上互动的协同效应。通过完善大数据分析体系,配以多元化的营销互动工具,进一步打通客户需求、销售及库存数据等关键环节,实现多平台新媒体运营,不仅提高了消费者体验,也拓宽了销售渠道,推进集销售、服务、体验于一体的立体化服务平台的建设。

依托“粤港澳大湾区”建设,以“海南自贸港”为窗口

海南自贸港与粤港澳大湾区仅一海之隔,两地联动发展有着明显的要素互补、资源融通性。萃华以此为发展契机,将海南作为品牌的一个战略新起点,计划进驻海棠湾免税店,依托“粤港澳大湾区”建设,以“海南自贸港”为窗口,以“中华文化工艺设计珠宝”为载体,探索产业融合新模式。萃华通过展览展示、交流洽谈、招商推介等方式,展现了萃华百年品牌价值和综合实力,并与星河控股集团达成签订战略合作协议,促进产业转型升级。

萃华全方位发力,提升百年民族珠宝品牌影响力

萃华全球巡展巴黎卢浮宫站

配合“一带一路”发展战略,探索国际化发展道路

为了弘扬工匠精神,在国家创造的大好时代和“一带一路”发展战略指引下,走向世界,让全世界都喜爱中国文化和我们的文创产品,萃华毅然擎起民族品牌大旗探索国际化道路,携手故宫博物院、中国文物交流中心等国家机构开启“萃华宫匠非遗花丝文化臻品全球巡展”之旅,远赴新加坡中国文化中心、韩国首尔中国文化中心、法国卢浮宫博物馆、意大利卡萨雷斯博物馆等艺术殿堂展示宫匠系列臻品,传递大国工匠的民族自信和文化自觉,让世界各国公众近距离体验中国非物质文化遗产,感受中国在文化创新和非遗传承上结成的丰硕成果,让中国传统文化、珠宝之美与世界共融同享。

与此同时,萃华率先实现跨界创新,开放东方美学生活体验馆,连年亮相巴黎时装周、戛纳国际电影节、威尼斯国际电影节、上合组织国家电影节等国际时尚舞台,上演了一场场东方融汇西方、震撼感官与灵魂的视觉盛宴,传播和弘扬中国特有的文化底蕴与珠宝魅力,全面充分地展示了中国的工艺之美和百年品牌的文化积淀,让民族珠宝品牌惊艳国际,获得中外媒体高度评价。

未来,萃华将继续聚焦消费者文化和时尚需求,以品牌文化为基石,以创新意识为动力,全方位提升百年国民品牌影响力,以开拓国内和国际客源市场,拓展更加符合市场需求的发展模式!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告