Loading… 千岛湖:以人才经济引领生态特区未来_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

千岛湖:以人才经济引领生态特区未来

TOM    2021-08-14 18:18

位于千岛湖排岭半岛有个网红创业福地——“两山”高层次人才集聚区,最近这里受到很多科研企业的青睐,很是热闹。今年上半年,集聚区已承接远算黑客马拉松、国科大培训、北京阿里杭州团队团建、新安江实验场会议等活动34场,接待人员超1300人次。

千岛湖:以人才经济引领生态特区未来

“两山”集聚区内设置有行政中心、智库中心、共享研发中心、后勤中心4大中心,为入驻机构和高层次人才提供行政办公、创新研发、科学监测、交流合作等专业办公环境,园区还为提供旅游巴士、休闲垂钓、篮球场、健身房、活动室等配套设施。这样一个风景优美、配套完善的封闭式的研发场所,难怪受到科研企业及机构的追捧。

千岛湖:以人才经济引领生态特区未来

“两山”集聚区是淳安县委、县政府根据特别生态功能区建设实际提出的重要决策和部署,也是推动人才、科技、资本等先进要素快速集聚的重要途径,更是推动产业转型升级和高质量发展,打开“绿水青山就是金山银山”的重要通道。目前园区内吸引包括:国科大千岛湖水环境所、宁波大学千岛湖研究院、潘云鹤院士工作室、水基金、中科院声学研究所东海研究站、武大绿洲绿色防控(千岛湖)产业发展研究院、“数字第一湖”研究中心等29家机构入驻,全年的活动不间断。

千岛湖:以人才经济引领生态特区未来

8月16日,是“两山”集聚区开园一周年,细数这一年的开园成果可谓硕果累累。本次开园活动将举办“两山”实践成果主题展,展示“千岛湖论坛”及入驻集聚区企业的项目研发成果。活动将启用“共享研发中心”,一个集品牌孵化、研发培训、公共交流、教育实践等多功能为一体的创新型共享空间。另外,在开园一周年纪念仪式上,将发布“‘两山’数智e点通”平台,呈现淳安人才工作数字化改革重要内容和突破点,期间还将与浙江大学、之江实验室、阿里达摩院等单位对接合作,聘任一批数字领域智库专家,持续扩大“两山”集聚区的影响力。

除此之外,借助开园一周年之际,集聚区还将创新推出“两山TALK”线上分享交流平台。把集聚区扩展成为一个定期举办高层次人才现场演讲和网络视频相结合的线上聚会。平台将分享人才创新创业的知识、信息和观点,以提升集聚区的深度与广度,推进人才、科技、资本等先进要素加速集聚,增强辐射效应。

千岛湖:以人才经济引领生态特区未来

未来“两山”集聚区将持续以独特的资源、完善的配套、优质的服务,持续引进、汇聚国内外高端科研院所和高层次人才,把集聚区打造成为长三角独具特色的人才经济的策源地,创新研发的栖息地,高端项目的孵化地,以此“共享两山智慧,共建生态特区”。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告