Loading… 左右家居布艺沙发养护_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

左右家居布艺沙发养护

TOM    2021-08-03 19:31

纵观整个市场,现在市面上最普遍的,也就是皮艺沙发布艺沙发,这两款沙发在各大沙发品牌的生产线中也占很大比重。本文就从布艺沙发出发,来说说布艺沙发的选择和养护清洁

沙发,是现如今家家户户的必备家居。“葛优躺”等网络热词,也使沙发成功“出圈”。选择好的沙发,是每家每户的重要课题。但现在市面上的沙发各式各样,从外观性能材质各方面,琳琅满目,看得人眼花缭乱,根本选不过来。加上沙发的价格,在家具里面也不算便宜,因此沙发的选择需要慎之又慎。

左右家居布艺沙发养护

左右沙发赛尚系列科技布沙发ZY布艺-1985C

布艺沙发因其款式的多样性,风格的多变,受到了年轻一代消费者的喜爱。但布艺沙发也有一些缺点一直为人诟病。以前的布艺沙发,因为布质的问题,又因为沙发的功能,承载了每家每户除了睡觉时间之外的大部分家庭活动,使用频率很高,因此布艺沙发很容易脏,液体易渗透,留下污渍,里面的海绵也容易滋生细菌,并且脏了之后还不易清洗,不像皮艺沙发,一般污渍用抹布一擦,就干干净净。虽说相比起皮艺沙发或者红木沙发等,布艺沙发可以拆下来清洗,但是对一般消费者来说,拆洗和重装都非常麻烦,一个不小心,护理不得当,沙发就会出现褪色变形,这大大缩减了沙发的使用寿命。

左右家居布艺沙发养护

左右沙发的三防科技布

但是现如今,由于生产技术的进步等,科技布的出现,使得布艺沙发没那么容易留下污渍了。就好比左右沙发赛尚系列ZY布艺-1985C的这款布艺沙发,使用的是免洗三防科技布,它最大的特点就是具有优异的防水、拒油和去污性能,左右沙发其他的一些布艺还拥有防水、防烫、防污、防刮、抑菌五大功能,解决了布艺沙发的易留下污渍的老问题,无需拆洗,轻松打理。

关于布艺沙发的选购,外观方面这里就不用多说了,一般都是根据自己的装修风格和个人的喜好来选,主观性比较强。面料方面,对于现在很多“懒癌重症患者”来说,科技布确实是个不错的选择,它比其它布料更有质感,并且不易渗水,用湿抹布擦拭即可,价格也比较亲民。

关于布艺沙发的日常养护方面,分以下几点。

一、定期用吸尘器或者刷子除去沙发表面灰尘,防止灰尘污渍长时间停留在表面,滋生细菌。如不得已需要拆下来清洗,建议是干洗,小面积可水洗

左右家居布艺沙发养护

二、每周都要将坐垫和靠枕抖松,使填充物恢复自然状态。

左右家居布艺沙发养护

三、如果沙发不小心沾到了茶水等液体,需用白棉布或者沾了水的纸巾轻轻擦拭,如果还有残留污渍,则用清水和白醋溶剂各50%擦拭污点,然后用中性的肥皂清洗,或者用一块沾水的棉布轻拭,然后用干净的白布或吸水纸吸去残余液体,最后用风筒轻轻吹干。

左右家居布艺沙发养护

四、如果沙发不小心溅到油,则先用吸水纸将残余油液轻轻拭去,然后用高氯乙烯干洗,或者用一块在95%纯乙酒精里浸泡过的棉布轻轻擦去污渍,不要摩擦,再用干的棉布或吸水纸吸去残余液体。

左右家居布艺沙发养护

五、笔迹、墨渍等污点在产生时要立刻处理,因为这种污渍的面料上停留的时间越长,越难清理。

以上就是左右布艺沙发日常的养护途径了,左右布艺沙发不仅颜色搭配多样化,而且温馨舒适的同时还方便易清洁,按照上面的步骤,多注意清洁,一定程度上能帮助延长沙发的使用寿命,维持好的沙发体验感。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告