Loading… Z世代成美妆品类消费主力军 “真快乐”彩妆类热卖_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

Z世代成美妆品类消费主力军 “真快乐”彩妆类热卖

TOM    2021-08-26 10:55

全球美业步入飞速增长阶段,中国成为美业新兴市场。随着近些年网红文化兴起,人们的审美日趋多元化,美业市场需求也进一步增加。根据新出炉的《Z世代美颜消费趋势报告》数据,从消费群体来看,Z世代的美容护肤意识强,已经成为美妆品类消费主力军。

一贯擅长洞察消费者需求的“真快乐”平台,对新世代消费者在颜值方面的需求尤为关注。在不断升级拓品战略,为消费者提供更多丰富选择的同时,“真快乐”也在利用各类大促、品牌活动给与消费者更多购买优惠。如近期推出的兰蔻品牌日活动,不仅有限时爆品,更能买一送六;芙丽芳丝品牌日、韩束品牌日、硬核防晒专场等活动,均以实际行动助力Z世代消费者对美的追求。

Z世代成美妆品类消费主力军 “真快乐”彩妆类热卖

护肤、彩妆占主流,新品类不断涌现

从消费趋势来看,Z世代对彩妆和护肤有更为积极的消费观,对面膜、洁面、卸妆等基础护肤产品具有高频消费需求,市面上众多大牌如兰蔻、香奈儿、悦诗风吟、芙丽芳丝等都推出了多款面膜、洁面、卸妆等基础护肤产品,且功效多样。

Z世代成美妆品类消费主力军 “真快乐”彩妆类热卖

以“真快乐”平台在售商品为例,兰蔻极光洁面乳,125ml仅需382元,绵密泡沫,深层洁澈,产品功能主打混油皮肤清洁;香奈儿柔和净肤山茶花洁面乳150ml,售价460元,产品功能主打卸妆、洁面、护肤三重功效;芙丽芳丝净润洗面霜,2只装仅售159元,产品主打敏感肌肤清洁。

Z世代成美妆品类消费主力军 “真快乐”彩妆类热卖

在彩妆品类的选择上,Z世代对彩妆有精益求精的态度,底妆、口红和化妆工具是最主流的需求,同时,像蜜粉、阴影、遮瑕等针对细节把控的品类也正迅速捕获Z世代的芳心。“真快乐”平台在售彩妆包含了粉底遮瑕、睫毛膏、唇膏唇彩、爽肤水、化妆工具等。单从粉底遮瑕这一单类来看,既有混油皮必备的阿玛尼蓝标粉底液、干性皮肤必备的雅诗兰黛沁水粉底液,也有兼具防晒、隔离、遮瑕三重功效的兰蔻菁纯气垫粉底液,品类丰富,可供选择多。

国货产品表现亮眼,“他经济”潜力巨大

“国潮”当前,美颜市场中的国货品牌近年来也表现亮眼,获得消费者更多青睐,消费频次逐年走高。尤其是对于日常消耗较多的美妆用品,消费者偏爱淘取高性价国货商品。“真快乐”秉承着一贯真低价的标准,为消费者提供了大量物美价廉的优质美妆好货,如50抽大嘴猴洗脸巾仅售11元,茜艾米130克洗脸巾买一送一,活动价仅需8.9元。

当前阶段,美颜市场男性消费潜力并未完全激活,但“爱美意识”已在年轻人群中觉醒。美颜市场男性消费者中的Z世代比例更高,且消费能力在千元以上的Z世代男性人数越来越多。随着男性美颜消费心智成熟,“男色经济” 将成为一片蓝海。

Z世代成美妆品类消费主力军 “真快乐”彩妆类热卖

对比女性消费者在彩妆方面的追求,当前阶段,男性护肤还主要停留在基本护理阶段:男士爽肤水、男士洁面乳、男士面膜等是男性消费者经常会选购的商品。“真快乐”也给男性消费者准备了一系列平价好货产品:如曼秀雷敦男士火山泥洁面乳100克2支仅需35.9元、欧莱雅男士抗黑头洁面膏150ml仅需35.9元、帝宁男士基础护肤四件套仅需199元。

综合来看,“真快乐”在一如既往的真低价基础上,不断为消费者甄选高性价比美妆个护商品,在这场颜值经济中,以实力不断圈粉。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告