Loading… 抢够网亿元打造新焦点——元世界!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

抢够网亿元打造新焦点——元世界!

TOM    2021-08-26 13:07

当前,移动互联网已经实现了高度覆盖。截止到2020年末,我国网民数量已经达到10亿左右,互联网普及率达到70%以上,手机网民数量达到9.86亿。

同时,互联网巨头已经实现了高度渗透,流量格局已经基本稳定。在移动互联网红利逐渐消失的前提下,国家也对互联网行业的垄断现象加强监管,以腾讯、阿里为代表的互联网巨头开始布局未来产业,纷纷宣布将加大对新兴产业的投资力度。在这种背景下,互联网企业开始进入新的投资时期,为自身和行业寻求新的探索方向。移动互联网流量见顶,元世界成为新焦点。

抢够网亿元打造新焦点——元世界!

2021年8月,抢够网高层经过几轮秘密的圆桌会议,最终确定未来的发展方向,布局元世界新型场景电商,继续引领中国创新电商的发展。

作为创新电商的黑马企业,抢够网从一创立就始终走在新型电商发展的前沿,成为众多电商平台效仿的对象,如今,抢够网经历过早期的快速发展期后,已经逐渐在电商行业站稳了位置,但是抢够网创新电商的初衷始终未变。

「元世界」一词这最早出现在1992 年出版的的科幻小说《雪崩》中,是 Facebook 的高管们的必读书。在小说中,人类通过「avatar」(数字替身),在一个虚拟三维空间中生活,作者将那个人造空间称为元世界。它脱胎于现实世界,又与现实世界平行,就像《头号玩家》中的「绿洲」那样。

抢够网亿元打造新焦点——元世界!

最近,月活达到 29 亿(超过世界人口的三分之一)的 Facebook 的创始人扎克伯格,在接受 The Verge 采访时毫不掩饰他是元世界的信徒。更关键的是,他给这个可能的未来,圈出了一些真正值得关注的重点。

随着越来越多的互联网大佬开始关注元世界,「元世界」(Metaverse)这个词正在成为「风口」。

元世界或将重塑用户对消费的认知

元世界场景电商,即是将真实的购物场景运用到互联网电商平台中,随着技术的迭代,消费者的线上购物体验逐渐清晰化,能够得到的信息量也越来越丰富。

用户的每一次线上购物都将是一次极致真实的购物体验,可以约好友共同在一个虚拟的场景中体验购物的乐趣,将元世界社交和购物相结合。让购物的有更多的乐趣,让产品体验更好。从消费者的角度出发,为用户提供更多更直观的货品信息和使用效果,重塑了整个消费流程。

在元世界时代,用户的消费体验可以迎来新的交互式升级,通过AR和VR技术使用户可以更加直观的进行沉浸式购物,获得更好的购物体验。

抢够网亿元打造新焦点——元世界!

为了落实元世界场景电商,抢够网计划每年拿出上亿元研发资金,全力打造全新的场景购物平台。构建起元世界社区和生态后,通过消费和AI数据技术服务,提高用户的参与热情和体验,为公司创造更多价值。

随着 VR 技术和服务的爆发临界点越来越近,元世界风潮很快来临,这一波,抢够网又走在了创新电商发展的最前沿。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告