Loading… 云拿科技荣登铅笔道“2021真榜•人工智能应用•智能零售TOP10”_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

云拿科技荣登铅笔道“2021真榜•人工智能应用•智能零售TOP10”

TOM    2021-08-26 13:52

8月12日,国内著名创投垂直媒体铅笔道发布了“2021真榜•人工智能应用最具商业价值排行榜”,旨在用最真实客观的评价手段发现影响时代的创新者,供产业借鉴,进而快速迈向人工智能化。其中,作为行业领先的AI数智化零售解决方案提供商,云拿科技(Cloudpick)成功入选智能零售TOP10。

云拿科技荣登铅笔道“2021真榜•人工智能应用•智能零售TOP10”

当前,数字经济可以说是国家重点关注的新经济方向,人工智能则又是数字经济的代表产业。但人工智能的关注点不在于技术或产品本身,更在于应用,只有解决应用层面的问题,才能从实验室产品变成市场化产品,让企业实现可持续盈利。此次2021真榜评选,无疑让大众看到了人工智能在安防、医疗、制造、金融、零售等各个产业的开花结果。

据悉,真榜致力于做创新经济“不说谎的榜单”,有着严苛的准入门槛,达到评选资格后,企业将被纳入一套较为科学的评价体系,从市场地位及创新性、创始团队、融资与估值、收入与利润等50多个维度进行考察,然后依据分值高低(非量化部分由专家评审组评估)得出排名。在近60天的调研周期内,经过问卷、铅笔道DATA、第三方数据库、专家访谈及核实等层层筛选,最终有90家独角兽从1800家样本企业中脱颖而出,登顶榜单。

云拿科技荣登铅笔道“2021真榜•人工智能应用•智能零售TOP10”

当下,面临电商、疫情等已知和未知因素的冲击,实体零售的数字化、智能化转型逐渐成为了发展的必然趋势。为了帮助实体零售以更精细化的运营方式和差异化的服务能力开拓新增长点,云拿科技摒弃了市面上普遍采用的RFID技术和自助结算方案,将自动驾驶中常见的人工智能技术运用到实体零售的升级中,通过部署AI摄像头等智能硬件,对整个线下物理空间进行了3D重构,然后基于AI算法引擎实时分析人、货、场的动态数据,实现运营的自动化和决策的智能化,为消费者提供前所未有的个性化购物体验。

在这样的AI智能无人店中,顾客挑选完毕走出闸机就能自动结算,无需排队等候人工收银,即使是高峰期也能拿了就走,无感支付,大幅提升了便捷性与满意度。在此基础上,门店革命性地降低了人工成本,以更少的人力实现了24小时营业,同时自动收银、门店管理、商品分析、精准营销等关键能力,也将颠覆现有效率,像电商一样轻松经营。

截至目前,云拿科技已进入新加坡、韩国、日本、阿联酋、德国、美国等11个国家落地了160多家AI智能无人店,赋能园区、社区、CBD、学校、交通枢纽等场景实现智慧升级。未来,云拿科技还将在现有的人工智能应用外,持续聚焦行业痛点,丰富产品功能与模块,为全球零售企业的数字化、智能化按下加速键。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告