Loading… 铅锌产业运行稳中向好 提振国城矿业发展动力_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

铅锌产业运行稳中向好 提振国城矿业发展动力

TOM    2021-08-04 10:17

日前有权威媒体发布文章指出,2021年一季度,铅产量累计同比增长13.1%,锌产量累计同比增长19.0%。综合而言,中国铅锌产业运行整体稳中向好,这对以铅、锌等有色金属采选为主营业务的国城矿业来说,无疑是驱动企业发展的强劲动力。

根据智研咨询研究院的一份报告指出,预计至2030年之前,铅及锌的国内需求量年均递增5.6%及5.3%,这将给铅锌产业的发展提供巨大空间。

据了解,国城矿业铅锌矿主要来自内蒙古地区,而内蒙古地区作为中国铅锌矿主要产地之一,锌资源储量全国排名位于前列。公开资料显示,国城矿业旗下内蒙古东升庙矿的铅锌矿石储量在内蒙地区具有优势。国城矿业方面表示,公司主要矿山东矿位于内蒙古巴彦淖尔,该地区有色金属采选和冶炼均形成了完整的产业链,国家产业政策和税收政策对该地区有一定倾斜。同时,东矿资源储量丰富,产量稳定,未来3 -5年仍将是国城矿业的主力矿山之一。

除了区域上的优势,国城矿业还有着领先的生产规模优势。据了解,目前矿山企业向规模大型化、装备大型化、生产自动化、运输无轨化、管理信息化方向发展,国城矿业现已通过扩产形成年铅锌矿200万吨的生产规模,提升了国城矿业在国内独立铅锌矿采选企业的行业地位,使公司在与下游冶炼企业合作中更加有利而主动。

据最新数据显示,截至2020年12月31日,国城矿业下属三家子公司(东升庙矿业、金鹏矿业、中都矿业)保有资源储量为14,105万吨,铅金属量为127,131吨,锌金属量为1,658,583吨,铜金属量为21,693吨。

一直以来,国城矿业坚持矿产资源开发的主业定位和优先战略,通过加强勘探技术和能力推进现有矿山的探矿增储,通过开展优质矿业资源项目并购,确保资源储量持续增长。国城矿业相关负责人表示:未来,国城矿业将在发展方式、数字转型、精益管理等方面不断突破,通过探索矿业与金融、贸易相结合路径,创新管理模式,扩大产业规模,以提升国城矿业的核心竞争力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告