Loading… “控糖”成为儿童零食行业新要求,妙飞趁势推出“0蔗糖”产品_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“控糖”成为儿童零食行业新要求,妙飞趁势推出“0蔗糖”产品

TOM    2021-08-04 17:48

随着消费者对“零食”观念的变化及消费能力的提升,儿童零食市场正在强势扩展。根据天猫零食相关调查显示,如今儿童零食在以10%到15%的速度高速增长,增长速度显著高于整体零食市场。

零食市场扩张的同时,儿童零食的健康属性也受到重视。对此,国家出台了一系列政策,对儿童零食做出了行业新要求。

2019年国家卫健委办公厅印发《健康口腔行动方案(2019—2025年)》,开展“减糖”专项行动,要求中小学校及托幼机构限制销售高糖饮料和零食,食堂减少含糖饮料和高糖食品供应。2020年,中国副食流通协会颁布《儿童零食通用要求》,明确提出“少添加糖、盐、油”。

在《中国居民膳食指南》中,提出了控制添加糖的摄入量的要求。它建议成人摄入每日不超过50克,最好控制在25克以下。不仅在中国,世界卫生组织也提出倡议,将推荐糖摄入量的卡路里占比由以前的10%下降到5%。

随着国家政策导向要求、科学知识的普及和世卫组织的建议,“减糖”正在成为零食消费新趋势。

降低食品中的糖分摄入,或成消费新趋势

一项调查显示,全球近一半的消费者(48%)表示他们正在主动选择低糖或者无糖的食品,85%的英国父母表示他们正尝试控制孩子的糖摄入量。

在儿童零食市场,据《儿童零食市场调查白皮书》显示,80后、90后、00后家长购买儿童零食时,考虑天然/健康/无添加因素的宝妈们高达63.5%,而考虑营养/成分/配方搭配的宝妈们到达了60.3%。“健康”儿童零食愈发火热,正成为品牌突围儿童食品市场的核心竞争力。

新一代80后、90后父母作为儿童零食的“买单人”展现出对消费品质的追求,他们更为倾向“精细化”育儿并不惜支付更高的育儿成本,展现出更强的消费力。儿童食品的“健康”性成为争取消费者的重要竞争力。

“控糖”成为儿童零食行业新要求,妙飞趁势推出“0蔗糖”产品

妙飞以“0蔗糖”创新,引领儿童奶酪行业新风向

百亿儿童乳品市场,营养极其丰富的奶酪正在成为其中的“明星单品”。被誉为“奶黄金”的它以丰富的营养价值和醇厚香浓的口味成为越来越多的年轻家庭为儿童选择的营养补充产品。2018 年中国奶酪市场规模达58.33亿元,同比增长16.8%,2004-2018 年复合增速为22.5%,并预计2023 年市场规模增至105.3 亿元。

响应国家减糖号召,打造更健康的儿童零食产品,妙飞推出0蔗糖奶酪棒,率先推出“0添加蔗糖”奶酪棒产品,以更“健康”的奶酪争取更多消费者。

“控糖”成为儿童零食行业新要求,妙飞趁势推出“0蔗糖”产品

需要注意的是“0蔗糖”是指0添加蔗糖,它不等于“0糖”!通常是使用热量更低、更健康的天然代糖替代蔗糖。妙飞采用了赤藓糖醇、罗汉果甜苷等天然代糖和结晶果糖等天然糖分代替蔗糖,在保证甜度的同时,大大降低了糖分的摄入率,有效减少蛀牙和儿童肥胖概率。

结晶果糖热值很低,一种天然存在的糖,天然存在于水果、蜂蜜和谷物的浆汁中。因为热量低,低GI在健康、营养方面具有特殊作用,被世界广泛采用。还有保护牙齿健康益处。结晶果糖的安全性世界卫生组织(WHO)和联合国粮农组织(UNFAO)的咨询机构确认,现己被世界各国广泛采用。

赤藓糖醇则属于天然代糖,广泛存在于天然的蔬菜瓜果当中,分子很小几乎不被吸收,因而几乎没有卡路里,也难以被口腔细菌利用。因此,它的使用可以很好地保护口腔。1999年被世界粮农组织和世界卫生组织联合批准其作为专用食品甜味剂,且其 ADI(每日允许剂量)为“无需规定’”,属最高安全类别,其安全性得到官方认可。

罗汉果也是一种天然代糖,提取自罗汉果。它是全球公认的最佳代糖,其热量为零,在国家强制标准《GB2760食品添加剂使用标准》中规定,罗汉果甜苷可不限量用于各类食品。

“控糖”成为儿童零食行业新要求,妙飞趁势推出“0蔗糖”产品

随着天然代糖日益广泛地使用,国家建立了相关标准,对天然代糖的安全用量做出了规定并制定行业标准。0蔗糖奶酪棒中的添加的天然代糖以及天然糖分,完全符合国标。

洞察儿童成长营养需求,妙飞不断深化奶酪产品升级

响应国家号召,洞察消费者需求,除去推出“0蔗糖”产品升级,妙飞还在“钙质吸收”、“肠道消化”等领域不断展开产品创新,帮助儿童获取更多营养。妙飞创始人陈运认为,奶酪棒产品创新的关键是对口味和营养的提升:一是奶酪产品要更适合中国儿童的口味喜好,

二是要保持营养均衡健康;三是解决营养吸收问题。

提升儿童对于钙质的吸收,妙飞0蔗糖奶酪棒采用了2:1黄金钙钠比,通过高钙少量钠的配比有效提升钙质吸收。提高儿童肠道能力,妙飞0蔗糖奶酪棒特别添加膳食纤维,促进儿童肠道蠕动,帮助儿童消化。

“控糖”成为儿童零食行业新要求,妙飞趁势推出“0蔗糖”产品

在儿童食品研发上,妙飞非常注重产品科学性,成立妙飞儿童健康食品研究院,并邀请中国营养学会原秘书长翟凤英女士作为该院名誉院长。她是公共营养领域构建先行者,从事营养工作近40 余年,是儿童营养科学的权威专家。

翟院长表示,“0添加蔗糖,让孩子在补足钙质的同时,身体没有负担。这不只是一款儿童零食,更是让妈妈们放心的好产品,孩子喜爱的日常营养补给品。”

“控糖”成为儿童零食行业新要求,妙飞趁势推出“0蔗糖”产品

快速响应国家政策号召,切实关注儿童需求、全心为儿童服务,帮助着妙飞“制霸”销售市场。据全球市场研究机构“弗若斯特沙利文”调研数据显示,2021年1-5月,妙飞0蔗糖奶酪棒在中国0蔗糖奶酪棒市场全国销量保持行业领先。

千亿儿童零食市场消费升级在即,越来越多的企业投入减糖研发创新。在儿童乳制品行业,乳业巨头纷纷入局推出“0蔗糖”产品或明确“0蔗糖”概念,相继展开对儿童消费者的争夺战,“0蔗糖,更健康”已然成为势不可挡的行业大趋势。

作为行业的“鲶鱼”,妙飞立足对消费者需求的深度洞察,以巨大的成长性和强大的创新力,正在开拓儿童乳品消费的新场景,在乳制品赛道实现弯道超车。妙飞未来将进一步优化产品、升级配方,用高质量产品打动消费者,让奶酪棒更健康!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告