Loading… 《梦幻新诛仙》手游成CJ焦点新品 首月流水突破5亿_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

《梦幻新诛仙》手游成CJ焦点新品 首月流水突破5亿

TOM    2021-08-04 11:32

今年是国产游戏产品供应小年,值得关注的新品着实不多,刚刚推出月余的完美世界年度旗舰产品《梦幻新诛仙》手游是其中的焦点产品。几天前,《梦幻新诛仙》手游宣布首月流水突破5亿元,凭借产品品质和IP号召力,有望突破国内回合制手游的竞争局面。

在今年china joy完美世界游戏展台现场,《梦幻新诛仙》手游占据了不小的位置,游戏中吉祥物大黄狗“道哥”化身成一个大型雕塑,用经典表情傲视四方前来修仙的道友。现场还有魔性表情包墙、霓虹灯墙吸引玩家拍照打卡和参与游戏活动。

《梦幻新诛仙》手游从6月25日上线开始就一路好成绩。上线次日即位列国内iOS游戏免费榜第一名,上线第三天已站稳免费榜第一,畅销榜第五,单日流水过2000万;上线首月累计流水已突破5亿元,并在国内iOS游戏畅销榜并持续保持前列。可预见的是,《梦幻新诛仙》手游将为完美世界下半年营收贡献重要增量。

《梦幻新诛仙》手游数据后劲十足,既受到了玩家群体的青睐,也收到了行业内的高度关注。主要原因有二:精品制作品质保证,经典IP运营有方。

游戏采用回合制游戏加创新战斗,真实的元素反应,技能元素改变战斗地表,不同的元素法术组合,会造成不一样的特殊反应,战斗时还可以自由走位,玩家可以享受自由的策略空间,同时最经典的回合制游戏。

从技术制作上讲,《梦幻新诛仙》手游堪称是完美世界今年精心打磨献上诚意之作,画面表现及美术方面采用深度定制的U3D引擎强化游戏画面表现力,引入PBR渲染技术丰富游戏动态及光影效果,远超过去同类产品、在现有同类回合制游戏中处领先地位。

“过去由于手机性能限制而难以实现的表现力,在完美世界的引擎功底积累与硬件性能的提升共同作用下得以展现开来,”分析指出,完美世界经典旗舰IP+潮流年轻向品类构建强大产品布局,游戏兼具稳定性与成长性,有望吸引年轻一代游戏玩家,并为完美世界贡献全新业绩增长点。

诛仙IP为萧鼎创作的系列长篇小说,连载于2003年至2007年。2007年公司上线《诛仙》端游,2016年上线《诛仙》手游。“诛仙”IP已经历十余年积淀,前有网络文学、影视剧、端手游等多个爆款作品铺垫,而《梦幻新诛仙》手游作为IP系列的最新续作,享受庞大且稳固的粉丝红利,当这些经典元素加以创新,就变成了经典中的经典。

游戏还原了诛仙原著中15张大地图,包括:草帽村、河阳城、空桑山、小池镇、昌合城、流波山、月光森林以及八大门派驻地,青云山、逍遥涧、死亡沼泽等等。游戏极具开放性和随意探索性,给玩家以最真实的体验,感受到如梦如换的仙侠大世界。

此外,游戏运营方面在正式开服之前公司针对游戏邀请代言人李沁与张哲瀚,通过两种运营思路对游戏进行品牌宣传。制作团队的运营方针相对长线化,有望发挥回合制游戏的长线化优势。

据了解,回合制游戏在国内手游游戏细分赛道中规模排第五,根据伽马数据统计,收入排行前100的手游产品中约11%的流水来自回合制游戏,市场规模或达200亿。此前,网易的《梦幻西游》《大话西游》、吉比特的《问道手游》、多益网络《神武》等端转手产品长期占据回合制手游头部地位。

“《梦幻新诛仙》手游或许是近两年最有力的同类竞争产品,产品背后是成熟的设计团队+完美一流的美术与技术支持+诛仙IP的号召力加持,以这款全新的迭代产品突围回合制品类,”华创证券指出。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告