Loading… 2021这半年,汽车销量上涨,利好由薛光林创办的云油加油! _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021这半年,汽车销量上涨,利好由薛光林创办的云油加油!

TOM    2021-08-04 18:15

根据中国汽车工业协会(下称“中汽协”)发布的最新数据,2021年1-6月国内汽车销量整体表现超出预期,销量达1289.1万辆,同比增长25.6%。在一些行业人士看来,这不仅给庞大的汽车市场注入了新动能,而且利好互联网加油行业,尤其是率先实现全国11万座油站省钱加油的云油加油App

受到芯片短缺、原材料价格上涨等不利因素影响,国内汽车销量在上半年依旧走高,实属不易。“二季度汽车芯片短缺将达到最高峰,”中汽协总工程师、副秘书长叶盛基在2021中国汽车论坛之汽车“芯荒”与中国对策分论坛中表示,“乐观预计,汽车芯片断供情况将在下半年开始缓解,全年有望抹平影响,至2022年年中,汽车芯片供应有望恢复正常。”

值得注意的是,在中汽协公布的上半年汽车销量增长数据中,豪华车的暴涨引人注目。在1-6月,国内生产的豪华车销量完成165.8万辆,同比增长41.5%,高于乘用车累计销量增速14.5个百分点。

“宽松的货币政策往往能够对汽车消费起到促进作用,从历史数据来看,M2增速领先汽车零售额增速3个月左右,而货币放的水流向通常是不均匀的,通常最先流向加杠杆能力较强的高收入群体,”中泰证券分析师如是解读豪华车销量比乘用车销量增长更快的缘由。

毫无疑问,汽车消费热潮过后,必然会转移到车主高频、刚需的消费场景——加油。按照每辆燃油车平均每月2-3次加油、平均每年要消耗1万元以上的油费来估算,这便是一个万亿级市场规模的加油消费市场。

当前,大多数互联网加油平台以民营油站为主要合作对象。然而,对于大多数私家车车主而言,尤其是今年以来豪华车销量猛涨的背景之下,前往中石油、中石化、中海油等大品牌油站加油已经成了众多车主的共识。在这一方面,云油加油的优势最为明显。

2021这半年,汽车销量上涨,利好由薛光林创办的云油加油!

据了解,云油加油App是国内最大民营石油机构之一光汇石油旗下的子公司,已经率先实现了全国11万座油站通用。无论是国有的“三桶油”油站,还是其他民营以及外资油站,车主都可以使用云油加油App实现省钱加油。

按照中汽协最新修订的2021年中国汽车预测,2021全年汽车销量有望达到2700万辆,同比增长达到6.7%。这些诸多因素的交织作用,都在催化加油业务的扩张潮。

行业人士分析认为,市场自发性需求爆发,优质汽车销售正在放量,云油加油可以凭借全国油站通用的核心优势抢抓机遇,为其后续的发力奠定基础。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告