Loading… 2021上半年直播电商洞察 多维升级下构美GOUMEE等新流量服务商上位_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021上半年直播电商洞察 多维升级下构美GOUMEE等新流量服务商上位

TOM    2021-08-04 18:48

2021年过半,对于风口上的直播电商来说,这半年有哪些新变化和新趋势,下一个增长点又在哪里?

据易观日前发布的《2021上半年直播电商行业洞察》显示,2021上半年直播电商行业在主播发展模式、内容形式与场景玩法、直播货品等多方面继续升级。在长期主义成为直播电商发展主旋律的当下,企业自播日益流行。而作为新流量服务商的构美GOUMEE,正顺应并引领了这一趋势,在直播电商升级中率先发力。

长期主义,直播电商在合规下不断普及

报告认为,随着行业监管叠加政策扶持,以及经济稳健增长、技术不断发展成熟等,2021年直播电商行业迎来发展的黄金时期,并呈现“三化”趋势。

其一是规范化。随着国家对直播营销的多个政策的出台,以及8条红线的提出,多平台主动完善治理规则、主播首推选品标准合规化,推动着消费场景的转移和直播电商行业的渗透,整个直播电商生态进一步健康有序发展。

其次是品质化。和国家高质量发展旋律一致,直播电商的发展在品质上也不断夯实和升级,而不仅仅是靠规模制胜。

最后是长期化/常态化。报告认为,在长期主义成为直播电商发展主旋律的当下,“直播间品牌”将成为行业标杆,引领行业打造出更成熟的直播电商生态,引爆线上消费潜力的同时也推动着消费&零售产业链的升级。

而在直播电商常态化的过程中,企业自播逐渐形成一个不容忽视的力量,成为直播电商不断渗透和普及的主渠道。

多维升级,构美GOUMEE引领自播等新流量趋势

事实上,早在今年4月8日的抖音电商首届生态大会上,抖音电商总裁康泽就提出了抖音电商四驾马车,分别是商户自播、达人矩阵、营销活动和头部大V。他表示,这部分需求目前市场还未很好满足。

其中,随着品牌自播成为商家“标配”,一个基于直播电商的“人、货、场”模型将开始重塑,新的流量逻辑、方法和生态也应运而生。对于企业品牌而言,在过去进行直播带货,更多是在重要的节点进行,比如618、双11等,并且通常是通过头部主播和平台携手来完成。而现在,则需要注重腰部和尾部主播的价值,已经构建自己的达人矩阵等问题。而随着企业对直播电商需求的深入和日常化,其需求也在升级,包括直播的数量变多、对流量和转化的要求更加精准、对于成本的控制更严等等。在这个转变中,各种问题也随之而生,如品牌对相关的直播技术和运营不熟悉、缺乏经验和人才、流量来源局限等等。

针对行业大趋势和以上品牌痛点,以技术为驱动的新流量服务商构美GOUMEE,基于大数据和创新技术,以及营销策略等方面,聚焦数字电商发展与品牌数字化转型,构美GOUMEE可助力品牌布局和运营包括品牌自播在内的高效流量渠道,为品牌创造“新与增”的长效价值。

据了解,构美GOUMEEGOUMEE致力于打破传统渠道,为品牌提供新人群、新渠道、新内容的新流量服务,以全方位的投放算法与精细化的运营,为品牌发掘精准目标客群,寻找新流量和新增长。与此同时,进一步挖掘人群资产的活跃、复购、忠诚等长期价值。

目前,构美GOUMEE为品牌服务的双轮驱动方案包括:对成熟品牌主要策略是驱动其品牌年轻化,帮助品牌实现数字化转型,打造全新的数字化通路。对于新锐品牌,构美GOUMEE为其最大程度挖掘高净值客群,为品牌打开全新的市场领域,带来更加高效的品牌裂变增长。其抓手包括:更高效精准地投放,更高级的视觉呈现,更完善的运营引擎,更专业的Growers等。

在直播电商日常化,以及企业/品牌自播的大趋势下,构美GOUMEEE以品牌自播为核心,逐步形成达人矩阵、营销活动和头部大V等四驾马车并举的全面流量布局,无疑是帮助品牌获得新增长点以及实现品牌数字化、年轻化。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告