Loading… 乐划锁屏“新奇青年”第三季,打造跨界合作新玩法_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

乐划锁屏“新奇青年”第三季,打造跨界合作新玩法

TOM    2021-08-27 13:59

近期,乐划锁屏联合ChinaJoy推出了“新奇青年”第三季营销活动,活动旨在和年轻人一起发现新鲜事物。乐划锁屏深度洞察年轻人对新奇事物的好奇态度,通过明星及二次元KOL在线上发起“为新奇态度打call”互动和多种趣味玩法,并邀请新奇青年奔赴ChinaJoy展会现场快闪,在系列创意营销中与Z世代们共同体验这场新奇盛会。

乐划锁屏“新奇青年”第三季,打造跨界合作新玩法

Z世代成消费主力 乐划锁屏洞悉用户需求

Z世代是年轻、朝气、充满活力的新生代,也是社交平台和网络消费的主力军。乐划锁屏面向Z世代用户推出的“新奇青年”活动受到了广汽传祺的关注,广汽传祺发现其影豹系列新款车型目标用户与Z世代年轻人高度契合,因此与新奇青年营销活动一拍即合,并将新车发布会搬到ChinaJoy现场,加入到这场年轻人聚集的盛会中来。

乐划锁屏“新奇青年”第三季,打造跨界合作新玩法

Z世代个性鲜明、兴趣多元,该如何在盛会现场快速吸引TA 们的注意力呢?乐划锁屏深度调研发现,Z世代追求事物的真实感与参与感,重视品牌的调性,对极具创造力的事物更加留意。想要抓住TA 们就必须以TA 们的视角去感受世界。因此,乐划锁屏将“新奇青年”第三季从线上发起有奖创意作品征集大赛作为开端,让用户深入参与其中,再落地到ChinaJoy现场完成线上线下双向联动。

四大赛道有奖作品征集 打通线上线下全场景

为鼓励Z世代用户尽情发挥“脑洞”,“新奇青年”在线上发起#创意COSPLAY#、#美照连拍#、#国潮青年#、#放胆造作#四大赛道创意征集赛。还定制了影豹主题连载漫画,鼓励大家结合广汽传祺影豹系列新车特点,充分发挥想象进行故事盖楼续写。参赛者成功集齐四张幸运卡可瓜分百万现金,还有机会获得OPPO内容平台流量扶持,和乐划锁屏提供的新奇盲盒、广汽传祺提供的“影豹三年使用权”等大奖。四大赛道综合评选前三名,还将获得OPPO电视机一台。

乐划锁屏“新奇青年”第三季,打造跨界合作新玩法

这四大赛道面向不同圈层,满足不同用户的个性化需求,同时还将线上征集活动引导到线下进行互动。比如,在Z世代的盛会ChinaJoy展会快闪新奇站,四条赛道的KOL开展线下引领互动,包括每日有Coser盛装到现场跟游客互动合影、OPPO Reno6和Find X3现场体验 ,还有现场拍照装置打卡点和新奇盲盒机等趣味玩法;另外,用户还可在50多家OPPO线下门店参与抽奖活动。

乐划锁屏“新奇青年”第三季,打造跨界合作新玩法

在ChinaJoy线下活动和OPPO门店宣传中,结合客户需求,并生产新奇内容回传到页面。同时也帮助广汽传祺扩大了品牌影响力,通过活动为品牌沉淀6000+销售线索、产生500+留资量,在短时间内迅速抢占年轻用户市场。

乐划锁屏成终端媒体高流量入口 活动曝光量达11.5亿+

本次线上线下双向互动的创新玩法吸引了众多年轻用户参与:活动预热期,通过乐划锁屏+官微主推特邀明星和KOL发布新奇青年预热海报/视频,在Z世代用户关注的圈层迅速引发话题讨论;“新奇青年”第三季活动正式上线后,充分利用图文、视频、互动锁屏等多种形式内容,覆盖锁屏APP首页banner、活动入口icon等锁屏全方位资源,保证用户每天在固定位置可以消费新奇青年内容,培养用户消费习惯。最终,乐划锁屏活动曝光量达到11.5亿+,活动页面曝光量达到1.7亿+,进入活动页面页数达597万+,活动参与人数达275万+,征集作品超过1.5万。

乐划锁屏“新奇青年”第三季,打造跨界合作新玩法

此外,活动还借助乐划锁屏微博/微信公众号,ChinaJoy微博,同时配合开屏、浏览器信息流、O粉圈层、OPPO社区、即录剪辑及合作方媒体渠道,在OPPO内容平台进行了全方位、立体化霸屏曝光。在层层推进后,顺利引爆话题,有效刺激优质UGC内容生产,帮助品牌方完成用户沉淀。渠道多样化、内容精细化的营销活动,帮助品牌带来了高曝光率和转化率,再一次显示了乐划锁屏在终端媒体的商业价值。

“新奇青年”第三季营销活动将品牌单一作战升级为品牌联合的跨界赋能。在深度洞察用户喜好后,打造有态度、多元化、趣味化的内容连接年轻用户,与TA们产生强烈共鸣,再借助OPPO全资源生态矩阵,帮助品牌完成触达到转化的过程。未来,乐划锁屏将继续着力打造衍生IP,与不同行业品牌进行跨界合作,进一步提升品牌影响力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告