Loading… 高端品牌怎么增长?卡萨帝换道场景带动用户成套下单_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

高端品牌怎么增长?卡萨帝换道场景带动用户成套下单

TOM    2021-08-27 14:13

高端品牌的增长方式有什么不一样?简单来说,传统品牌始终是中规中矩地卖产品,而善于把握市场风向的品牌已经开始卖体验、卖场景了。从市场反馈中也可以看到,率先布局场景的卡萨帝已经打开了新的增量空间。

截至33周,卡萨帝冰箱零售额同比增幅26.5%,洗衣机增幅为23.8%,空调增幅为65.6%,冰吧、酒柜增幅为23.3%、25.7%,热水器增幅为59.1%。而在全国各地的三翼鸟卡萨帝001号店中,成套出单已成常态,用户装修时再也不用一件一件选产品了。

高端品牌怎么增长?卡萨帝换道场景带动用户成套下单

当场敲定场景方案,用户一次下单41万

就在大多品牌还在一件一件卖单品时,卡萨帝已经开始在各地成套出单了。今年8月,西安一位用户的新房装修进入收尾阶段,打算选一套能匹配家装风格的高端家电。当他走进当地的三翼鸟卡萨帝001号店,接待他的不仅有导购人员,还有一位家装设计师。设计师深入了解他的需求后,针对痛点提供了场景化解决方案,并邀请用户现场体验。

体验过后,这位用户果断下单了包括衣、食、住、娱在内的全场景解决方案,总价达41万元。而这并不是个例,此前,深圳一位用户曾一次下单85万元,西安用户也一次购买了超过21万元的卡萨帝场景方案。随着三翼鸟卡萨帝001号店在深圳、成都、杭州等多个城市落地,目前已创下华南店开业24小时卡萨帝销售突破534万、郑州店开业2天零售额573万等销量纪录。

高端品牌怎么增长?卡萨帝换道场景带动用户成套下单

打通平台资源,从家装到家居一次解决

通过对接三翼鸟平台,卡萨帝为用户带来的是一整套场景化解决方案,能够覆盖用户家装、家居、家电方面的多层次需求。

于是,用户体验到的不再是割裂的硬件功能,而是从食材采购、食材储鲜,到全家营养食谱推荐、健康管理一站式解决的卡萨帝新一代厨房场景,为不同面料衣物智能匹配洗护程序的智慧阳台场景,空调会主动调整室内温湿度的智慧卧室场景,以及海量4K资源带来影院级观影体验的智慧客厅场景。

8月23日,卡萨帝发布的90s光影写真视频大片就从艺术视角呈现了这样的场景体验:生态果园般的原鲜饮食,随时保持优雅的洗护体验,阿尔卑斯山独有的畅快呼吸……而这样的全流程体验,只有卡萨帝智慧生活场景能实现。从市场的角度来说,这些场景方案在解决用户生活痛点的同时,也不断吸引用户成套下单,为卡萨帝打开了新的上升空间。

高端品牌怎么增长?卡萨帝换道场景带动用户成套下单

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告