Loading… 创行业最快速!海尔多联机增幅83.4%稳居首位_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

创行业最快速!海尔多联机增幅83.4%稳居首位

TOM    2021-08-27 16:05

进入2022新冷年,海尔智家旗下海尔空调保持了高增长态势。据中怡康第34周数据显示,海尔空调份额占比32.8%,跃居行业第1。在商用空调领域,多联机品类也迎来高增长,以83.4%增幅居行业首位,进一步拓宽增长空间。

8月25日,据产业在线《2021中国中央空调行业半年度研究报告》数据显示,多联机品类以54.4%增长率拉动了整个市场的回暖上升。其中,海尔多联机表现突出,同比增长达到83.4%,成为上半年增速最快的品牌。尤其是在更新多联机市场,海尔凭借物联多联机智慧节能方案开辟出新的增长点,为行业低碳转型提供借鉴。

创行业最快速!海尔多联机增幅83.4%稳居首位

配套项目成重点,寻求新的增长点。数据显示,2020年配套多联机的高端精装修住宅大约80万套,2021年配套多联机的高端装修住宅预计超过100万套,这已经在2021年上半年市场有所反映。国内众多知名地产商紧跟市场需求,采用高端中央空调精装配套,进一步刺激了多联机销量。

品牌产品迭代升级,健康智慧成为潮流。数据显示,2020年健康空调零售额实现占比超过80%,在消费者1-9月份购买过的健康产品中,健康空调的比例占到了31.5%。为了让用户呼吸到好空气,海尔空调升级健康空气场景体验,在智慧客厅、智慧卧室等全屋空间落地健康空气场景方案,带来全新的好空气体验。

物联多联机创新应用,成为行业新风口。数据显示,在我国城市约400亿㎡的既有建筑中,仅有1%的建筑使用了节能型中央空调。在2021年上半年更新多联机市场增长率达87.3%,物联多联机市场增长率达77.4%,远超行业平均涨幅。

创行业最快速!海尔多联机增幅83.4%稳居首位

从品牌格局看,日系品牌发力较早,能够满足自有品牌的更新改造需求。而海尔物联多联机方案的差异化优势在于生态整合能力,不仅针对自身品牌焕新,还能实现跨品牌更新。基于云服务平台的开放共享,各品牌均可接入,实现远程开关、分区收费、故障预警、节能分析等智慧管理体验。

2021年是国家“十四五”规划的开局之年。在碳达峰、碳中和的战略指引下,中央空调掀起了以绿色建筑节能发展为方向的新高潮。其中,海尔中央空调通过转型场景生态,不断升级用户体验,在得到行业用户认可的同时,也将进一步推动整体空调市场的持续高增长。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告