Loading… 华为快应用商业化持续推进,助力开发者实现快速变现_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

华为快应用商业化持续推进,助力开发者实现快速变现

TOM    2021-08-27 17:53

自HUAWEI Ads流量变现服务支持快应用以来,接入该服务的快应用数量快速增长,快应用商业化进程持续推进。截止至2021年6月30日,Q2接入HUAWEI Ads的华为快应用数量环比增长超过70%,Q2广告流水环比增长超过112%。HUAWEI Ads流量变现服务愈加丰富的广告形式,为开发者的商业化变现提供了有力的支持。开发者可以通过在快应用平台向用户投放精准的、精美的、高价值的广告,实现商业化变现。

广告形式丰富多样,满足不同品类展示需求

HUAWEI Ads支持接入原生广告、激励视频广告、Banner广告等多种呈现形式。开发者可以根据自己的产品特性,选择不同的广告形式实现快速变现。

华为快应用商业化持续推进,助力开发者实现快速变现

广告形式一:原生广告–助力新闻阅读类快应用高效变现

原生广告是以“原生”的形式植入到应用本身的信息或服务内容中的广告。华为快应用原生广告接入支持不同尺寸的图文和视频格式,将广告内容和谐地融入到用户的使用环境和习惯之中,该广告形式适用于信息流场景或需自渲染广告的场景。因原生广告天然的和谐特性,故其能更好地满足新闻阅读等品类快应用的广告需求,助力该类快应用高效变现。

广告形式二:横幅(Banner)广告– 适用于便捷生活、新闻阅读、实用工具、社交通讯等各品类快应用

横幅(Banner)广告会以通栏式或矩形式出现在应用页面顶部、中部或底部。横幅(Banner)广告支持图文格式。该广告形式适合于便捷生活、新闻阅读、实用工具、社交通讯等各品类,尤其是用户停留较久或者访问频繁的快应用。简单明了的图片广告形式在此类快应用上更容易吸引用户点击并多次访问。

广告形式三:激励视频广告– 快游戏变现的主战场

用户通过点击激励视频广告观看完整的广告视频,从而获得应用内相关奖励。华为快应用激励视频广告同时支持横版及竖版视频格式。非游戏类开发者可以通过此类广告形式提升用户奖励,如在每日签到环节使用该广告形式。目前,激励视频广告多使用于游戏品类产品内的各个场景,例如通关、继续机会、道具获取、积分获得等。激励视频广告顺应了玩家不喜欢在游戏内付费却想获得游戏内物品的心理,当玩家处于游戏状态并希望获得某个特定福利时,会愿意花费少许时间来观看完整广告以获取奖励,因此该广告成为快游戏变现的主战场。

优秀的变现能力,助力开发者获取商业成功

案例一:《微博》

《微博》作为知名的社交类快应用,在2020年12月接入HUAWEI Ads,采用原生、横幅(Banner)及插屏广告形式进行广告变现。随着华为快应用月活用户超过1.5亿人(截止至2021年6月30日),《微博》快应用获取了巨大流量,也大幅增加了广告盈利。数据显示,截止至2021年6月30日《微博》快应用的广告流水Q2环比增长770%。

华为快应用商业化持续推进,助力开发者实现快速变现

案例二:《贪吃蛇大作战》

广受用户喜爱的休闲游戏《贪吃蛇大作战》快应用接入了HUAWEI Ads流量变现服务,采用激励视频和原生广告形式,获得了一定的广告收益。数据显示,截止至2021年6月30日《贪吃蛇大作战》快应用的广告流水Q2环比增长70%。

华为快应用商业化持续推进,助力开发者实现快速变现

未来,HUAWEI Ads流量变现服务会持续推出更多元、更丰富的广告样式,满足开发者对于广告展现形式的需求,为开发者提供更多商业化变现路径。想要了解更多华为快应用的广告服务,欢迎广大开发者进入华为开发者联盟官网搜索“快应用广告接入”了解详情。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告