Loading… 汇通达一站式SaaS服务 成乡镇店数字化转型“驱动力”_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

汇通达一站式SaaS服务 成乡镇店数字化转型“驱动力”

TOM    2021-08-05 14:55

近年来,在乡村振兴战略的指导下,以县乡村为代表的下沉市场屡屡成为政策热词和市场焦点。7月30日,中共中央政治局召开会议,会议要求,“加快贯通县乡村电子商务体系……”在下沉市场的一个重要特征,就是对实体店面的偏好。下沉市场的用户因为它的特殊属性,对实体店面有着一份特殊的信任。而承担县乡村流通枢纽角色的乡镇夫妻店,在时代高速发展的驱动下, 经营观念及方式已开始发生转变,并借力互联网进行数字化的转型从而提升自身的经营、服务能力。

做过电商的家电、对行业熟悉且有老顾客资源积累……凭借这些优势,两年前,家电“老手”张向东决定自己在镇上开一家店。

然而,这家位于安徽省阜阳市的杨桥嘉年家电主营全品类家电产品的实体店,开业的前半年业务却“很混乱”,新顾客数量和营业额都显得“很骨感”。

传统经营模式问题频现

回想起当年的境况,张向东总结了当时运营门店所面临的“三座大山”——商品短缺、库存管理混乱、财务不清晰且算账很麻烦。按他的话说算账算得都是“糊涂账”,甚至都搞不清楚一年能赚多少钱。

而从进货销售的供应链上,他也面临着实际困难。之前的进货渠道比较单一,品类不够齐全、质量保障不健全、价格利润空间不大。而在线下店吸引客流拉新增效果上,张向东懂的还是之前的老一套,较年轻的消费者的消费习惯他不清楚,基于微信等App的新形式、新工具,他也基本上是个“小白”。强烈的“落伍感”让张向东对自己的选择产生了怀疑。

正在张老板焦头烂额,不知该如何将生意为继下去之际,他遇到了汇通达安徽一线服务团队。通过汇通达铁军的介绍和解释,张老板才知道其实他所面临的正是乡镇夫妻老婆店传统经营模式的常见问题,他首先需要的是门店经营工具的转型。

汇通达一站式SaaS服务 成乡镇店数字化转型“驱动力”

凭借SaaS+工具,变身“超级老板”

冯杰是汇通达安徽阜阳地区铁军,他从门店的经营管理工具入手,帮助门店完成数字化、智能化升级。

汇通达一站式SaaS服务 成乡镇店数字化转型“驱动力”

“超级老板”APP作为汇通达智慧零售SaaS产品体系的核心,承担着门店采购进货、进销存管理、网店管理、粉丝营销等门店对内管理、对外经营的功能。

当张向东完成注册后,他即已经拥有了线上、线下、社群店三种类型店铺,这也是他从传统线下门店向线上线下结合的智能零售升级的第一步;同时,通过在线爆款采购、在线商品管理、订单管理、会员数据分析等方面成为店主的智能“助手”,实现数字化经营。这套流程正是汇通达在乡镇一线的服务策略:通过服务型SaaS工具矩阵,帮助下沉市场的门店完成数字化升级改造。

在熟练使用“超级老板”APP后,张向东也变身成为了“超级老板”:日常运营上,张向东尤其满意“超级老板”的进销存和开票以及粉丝营销和采购进货功能。门店管理从原先的一笔“糊涂账”到清晰的账目,他表示:“现在全部用工具记账,每笔项目和订单都非常的清楚!”

而在促进转化方面,超级老板设置了十几种营销玩法,通过抽奖、发券、满减满赠、拼团、秒杀等机制等,满足了张向东多形式精准营销的梦想。

他对去年第一次用“汇享购”网店小程序做营销的惊喜记忆犹新。“汇享购”小程序则是汇通达智慧零售SaaS产品体系面向C端的产品。张向东在汇通达“铁军”冯杰的培训和服务下,“去年10月1号我利用小程序做秒杀和砍价活动通过微信群分享,实现微信裂变,这次活动帮我引流了150左右的新粉丝,转化了大概30人左右,帮我营业额提高了接近5万左右”。

另外,汇通达六大行业供应链产品的丰富和直采价格,不仅让张向东做到高效进货补充,同时汇通达提供一件代发的服务,改变了以前需囤货才能经营销售的局面,助门店实现轻量化运营。“‘超级老板’的门店采购功能几乎每天都有进货秒杀活动,我每天都可以在‘超级老板’的商品进行提货,进货价格非常吸引我。同时也免去以往经营库存积压的压力,经营轻松很多。”张向东表示。

这正是汇通达一站式SaaS服务的独到之处——从丰富选品、快捷支付、渠道采购、引流获客、社群电商等各个方面帮买帮卖“一条龙”,不仅帮助门店从前台到后端实现线上线下全天候开店,更可以随时随地可能促成营收。

“本地化+数字化”服务升级,更快引流更多变现

在成为汇通达会员店的一年半左右的时间,张向东对汇通达软件服务外的人工团队服务更是赞不绝口。一些与汇通达铁军的日常互动也让他备受感动。他回忆道,几次他的店面活动期间,“汇通达人员铁军冯杰和刘玉彪不仅耐心地帮我上架商品,甚至牺牲休息时间帮我下乡宣传!”

汇通达一站式SaaS服务 成乡镇店数字化转型“驱动力”

汇通达安徽阜阳铁军冯杰

这种“智能工具+专业团队服务+人情温暖”的模式,让张向东对汇通达的工具和服务充满信任。

在近期的一次营销活动中,张向东表示,“这次活动我不仅做了秒杀砍价,抽奖和群发短信我也应用了,通过这次活动我成功的掌握了小程序帮我引流,短信帮我稳住老客户,也帮我解决了渠道没有特价机的麻烦!”,营收渠道越来越广,收入越来越多,张老板掩饰不住内心的激动和欣喜说到。

其实,这样的数字化门店转型,正是汇通达SaaS+赋能乡镇会员店发展,激发乡村内生活力的缩影。汇通达通过平台+乡镇店的模式,采取交易+服务的服务策略,在充分发挥乡镇门店服务本地顾客的长处的基础上,解决乡镇店在线上经营能力和供应链能力的短板,促农村消费及县乡村电子商务体系的提档升级。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告