首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

销售超6万辆 奇瑞汽车8月顶住了

汽车公社    2021-09-14 11:17

奇瑞的技术体系能力开始得到了市场认可。

自从提出大单品战略,瑞虎8国内国际销量都不错,产品的年轻化,加上奇瑞新技术应用上走在前列,奇瑞今年整体上销量逆势增长。

日前,奇瑞集团最新销量数据显示,8月份集团销售汽车67,182辆,受行业“缺芯”影响,同比小幅增长3.3%。其中,海外出口20,491辆,今年以来第四次突破2万辆大关,牢牢锁定中国品牌乘用车出口第一。

1-8月份,奇瑞集团累计销售汽车575,597辆,同比增长61.6%。

640.webp

今年以来,在全球疫情形势依然严峻、全行业“缺芯”的大背景下,奇瑞集团在国内市场、海外出口、新能源等新赛道“全面起飞”,一跃成为全行业增速“跑得最快”的汽车集团。奇瑞认为,最重要的一点是产品满足了客户需求,其次是奇瑞的技术体系能力得到了市场认可。

大单品策略的成功

从车企销量前15名中有多达11家的同比为负来看,领军者们也没能抵挡住芯片不足带来的困扰,只有上汽通用五菱、比亚迪汽车、奇瑞汽车和上汽乘用车“幸存”。奇瑞汽车8月份零售销量45,478辆,同比增长2.5%。

在国内市场,随着星途凌云400T、瑞虎8鲲鹏版、捷途X70 PLUS诸葛版、奇瑞小蚂蚁20万蚁粉款、凯翼炫界Pro等一波新产品的密集上市,推动奇瑞集团旗下汽车产品开创市场热销局面。特别是明星爆款产品瑞虎8系列,连续稳居月销2万辆阵营。

据悉,奇瑞目前正在打造全新T2X平台,该平台定位高于T1X,未来主要投产奇瑞、星途品牌车型。预计其首款产品是代号为T26,现阶段命名为“X-C”的全新SUV。

“X-C”是一款与星途揽月同级的车型,定位会在瑞虎8 PLUS之上,外观采用家族最新设计语言,动力会搭载2.0T发动机。据悉,新车将在明年上市,上市后会与荣威RX8、广汽传祺GS8、长安CS95等车型竞争。

640.webp (1)

实际上,除了产品阵营中新车的频繁推出,奇瑞汽车在渠道方面也下足了功夫。这几年的时间围绕着“退一补一”的原则,把营销商的数量和质量进行提升,另外一方面有效的降低了一些城市之间的,经销商之间的竞争压力。

另外,在8月中旬,奇瑞旗下iCar生态也公布了其“合伙人·共创”招商计划实施仅一个月,已有超过500家代理门店通过线上、线下渠道完成签约,覆盖地域包括全国18个省的108个地级市,构建起深入深层级市场的“代理制”渠道体系。

据了解,“代理制”模式具有数字驱动、轻投入、“0”库存、全国统一价格、高佣金等特点,既不同于传统的4S店,也和造车新势力的直营模式有所不同,它融合了4S店的合伙人模式和直营店的体验式营销,能够最大化的融合两种模式的优点,让用户买车就像买手机一样简单。

640.webp (2)

iCar生态旗下首款产品为QQ冰淇淋,定位为入门级纯电小型车,并将在年内上市。有消息称,奇瑞QQ冰淇凌定位将低于奇瑞小蚂蚁,预计售价在3万元左右。确实,随着去年五菱宏光MINI EV开始热销,微型电动车市场快速复苏。微型电动车市场的火热也让不少车企洞察到了其中的红利,并进一步挖掘整个市场。

强势的海外市场

在海外市场,奇瑞集团单月出口突破2万辆也渐成“常态”,海外业务呈现爆发式增长。

1-8月份,集团累计出口汽车165,858辆,同比增长162.8%,继续刷新历史同期新高;出口量占集团总销量已近1/3,国内、国际“双市场”格局日渐巩固。在俄罗斯、巴西、智利等重点市场,奇瑞品牌的销量和市占率持续提升。

640.webp (3)

在巴西,奇瑞已连续3个月牢牢占据销量前10榜单,市场份额达到2.32%,创造了新的销售记录。在俄罗斯,奇瑞市占率2.5%,销量排名第8。在智利,奇瑞市占率达到7.5%,单月销量首次超过丰田和现代,在所有汽车品牌中排名第二。

其中,“瑞虎8不仅在国内稳定增长,在海外销量也是节节高升。目前海外市场已经从去年的月销3000辆,到今年上个月月销7000-8000辆。”奇瑞不仅拿下了智利所有品牌销量亚军,同时瑞虎8还拿下智利全市场SUV销量冠军。

就在9月8日晚,奇瑞公司落户苏丹暨新车发布会在喀土穆举行,首批300辆奇瑞汽车运抵苏丹组装。此次首批300辆汽车包括240辆QQ车型、60辆瑞虎4车型,后续将有多款车型在当地发布。

2021年是奇瑞实施全球战略第20年,奇瑞汽车已销往80多个国家和地区,全球用户超过950万。2021年全年,奇瑞集团出口总量有望达到30万辆,连续19年保持中国品牌乘用车出口第一。

640.webp (4)

在新能源领域,面对强者林立的微型纯电汽车市场,持续迭代的奇瑞小蚂蚁在今年推出了小蚂蚁20万蚁粉款。它不仅采用了同级唯一的超轻量化全铝车身架构,还搭载了奇瑞新能源新一代三合一电机,节能更高效,助力小蚂蚁继续稳居国内6万元级微型纯电动汽车的累计销量冠军。

近日,国家工信部最新一批新车申报目录当中出现了奇瑞瑞虎8 PLUS鲲鹏e+的身影,据悉该车最快将在10月底正式上市。瑞虎8 PLUS鲲鹏e+搭载1.5T发动机+前双电机+后单电机组成的插电式混合动力系统,上市以后潜在的对手主要为比亚迪唐DM、腾势X、WEY VV7 PHEV等。

1-8月份,奇瑞集团新能源产品实现销量55,372辆,同比增长190.4%。

近日,工信部发布《关于2016-2020年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核初审情况的公示》。奇瑞汽车(含奇瑞汽车、奇瑞商用车、奇瑞新能源、奇瑞万达客车)被核准6.53万辆,补贴16.54亿元。

16.54亿元的补贴对于去年利润仅为737万元的奇瑞来说无疑是雪中送炭,平台化设计模块、以及发动机变速箱等核心技术等,都离不开资金的支持。所以有了资金的注入,奇瑞汽车可以进一步提升了汽车品质,同时也能让奇瑞汽车核心竞争力再次得到提升。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com