首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

加速智能化转型,长城汽车蜂巢智能转向总部落户苏州吴江

汽车公社    2021-09-28 09:19

蜂巢智能转向项目落户苏州意味作为长城汽车正在加速智能化的转型步伐,重点攻克智能化核心技术,抓住机遇,成为自动驾驶领先的系统供应商。

时间来到2021年,智能驾驶的赛道上已经满是全力奔跑的人们,从特斯拉FSD到蔚来NOP,从小鹏NGP到姗姗来迟的理想NOA,甚至是百度、小马智行等科技公司也纷纷以RoboTaxi之名站上风口浪尖。

经过数年的产业变迁,物联网、大数据、云计算、人工智能等新技术,已然成为驱动汽车产业全面重构的关键要素。而在这场浪潮变革之中,越来越多的传统车企与造车新势力争先恐后,科技互联网公司动作频频,一旦在智能化上无法实现领先,那往往意味着与未来失之交臂,失去一切。

加速智能化转型,长城汽车蜂巢智能转向总部落户苏州吴江

因此,对于正处于关键转型期的长城汽车来说,更需要整合产业链上下游的生态资源,与多方形成深度的协同发展。近期,长城汽车便与苏州吴江开发区政府就蜂巢智能转向总部项目举行签约仪式,标志着蜂巢智能转向项目正式在苏州落户。

在智能化风起云涌之际,转向和制动作为自动驾驶执行机构的核心技术,是汽车实现转向需求的直接部件,将直接影响和制约着智能驾驶技术的发展。蜂巢智能转向项目落户苏州意味作为长城汽车正在加速智能化的转型步伐,重点攻克智能化核心技术,抓住机遇,成为自动驾驶领先的系统供应商。

加速智能化转型,长城汽车蜂巢智能转向总部落户苏州吴江

此前,蜂巢智能转向已在保定以及上海建立了2个研发基地,在徐水以及扬中建立了2个生产基地。在落实长城汽车2025战略规划中,苏州总部/研发基地的建设投产将会成为重要一环。一方面,其将加速长城新时代智能化产品落地,打造全面、系统、可靠的智能驾驶解决方案,推动生态建设及行业发展。另一方面,长城也可以通过此举充分整合长三角地区优厚的人才资源和供应链,并深入挖掘市场潜力,为自身发展补充“新鲜血液”。

据悉,此次长城汽车蜂巢智能转向总部项目涵盖运营中心、结算中心、研发中心,总投资超20亿元人民币,计划引进研发人员500人以上,建成后年销售额预计达30亿元,并依据长城集团公司战略适时启动A股主板或科创板IPO上市。

加速智能化转型,长城汽车蜂巢智能转向总部落户苏州吴江

可以看到,随着当前汽车及零部件行业新技术的高速发展和国家对车联网技术的支持,各汽车厂商都对智能驾驶技术的研发进行了大量的投入。智能驾驶的发展,也极大地促进了电动助力转向系统向智能化、自动化加快转型发展。当自动驾驶技术的智能化程度逐步提高,转向系统的电控策略在环境适应性、智能驾驶可靠性、安全性等面临新的挑战。

如何在复杂的路况环境下实现全自动驾驶,实现在极端工况下的失效模式识别及其冗余容错控制,如何突破国外转向标杆企业的技术壁垒,培养自主在转向领域的核心研发技术等复杂问题接踵而至,而这些都是长城势必要全力应对的,也是苏州基地建成的最大诱因。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com