首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

零部件供应商安波福:本季度面临严重的半导体供应限制

盖世汽车网    2021-09-16 15:44

盖世汽车讯 据外媒报道,9月10日,汽车零部件供应商安波福(Aptiv Plc)首席财务官Joseph Massaro表示,新冠病毒变异株Delta正在东南亚迅速蔓延,该公司第三季度面临严重的半导体供应限制。安波福公司最初估计,东南亚疫情可能使汽车行业在第三季度损失约150万辆汽车的产量,但现在这一数字预计会增长到200万至300万辆之间。

产量,电动汽车,疫情,汽车零部件供应商安波福,第三季度半导体供应限制

(图片来源:安波福)

Massaro在加拿大皇家银行资本市场工业会议上说,新冠疫情在马来西亚和泰国卷土重来,两国政府都选择了让当地工厂暂时停厂,他们均表明了自己的立场:一切生产活动要在保护国民生命安全的情况下进行。

Massaro说:“疫情冲击了整个零部件行业,有几家半导体供应商的工厂关闭了几周。我们有一家工厂在关停了几周后,重新运营了一段时间,然后又关闭了。”

产量,电动汽车,疫情,汽车零部件供应商安波福,第三季度半导体供应限制

(图片来源:安波福)

安波福是一家生产高级驾驶辅助系统和车载电脑的公司,该公司的客户包括Stellantis、大众汽车和通用汽车等。由于芯片供应不足,通用和丰田等汽车制造商纷纷下调了预期产量和销量。今年下半年,通用将削减北美地区约20万辆汽车的生产;丰田将本财年(2021年4月1日至2022年3月31日)的预期产量下调了30万辆。东南亚地区(亚洲主要半导体生产中心)的疫情复燃对于汽车行业无疑是雪上加霜。

2021年第二季度,在美国通用会计准则下,安波福报告的营收为38亿美元,同比增长了94%。经汇率、大宗商品走势和资产剥离等因素调整后,安波福第二季度的收入同比增长了85%,超越了去年同期(去年收入受到了因疫情导致的停产的影响)。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com