首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《守望青春》定档9月17日 林永健变辅导员回访毕业生

电影界    2021-09-16 14:33

今日,国产高校辅导员题材主旋律电影《守望青春》宣布将于9月17日全国上映,并发布定档海报和定档预告。

影片由王野执导,林永健领衔主演,代超、罗辑、徐永革、黄云云、金博等联合主演。通过一位老辅导员和年轻辅导员及一名当代大学生的一次旅行,用回访毕业生的方式,以老辅导员的视角,带出了三十年来发生在他和他学生身上幕感人的故事。

电影《守望青春》定档9月17日 林永健变辅导员回访毕业生

电影中,海大“思政”教研室主任刘威(林永健 饰)在新学期开学前被告知患上恶性脑瘤,而手术存在着巨大的风险,生死未知。术前他决定让学生,辅导员王一凡(代超 饰)陪自己去看望几位已经毕业多年的学生,加上不肯离校的“问题毕业生”的丢丢(罗辑 饰),三人一同踏上说走就走的旅行……

这是一场跨越三十年的师生重逢之旅。一路上,刘威见到了当年那个因贫困而自卑的穷学生张生,见到了大学时沉迷于打架斗殴的“废柴”许冠,见到了迷失在金钱和权力欲望下的学生徐平,也见到了当初被社会大哥纠缠勒索几欲自尽的校花张倩。时光流转,世事变幻,当初的他们发生了怎样的故事,如今的他们又过着怎样的生活?

据悉,影片以“时代楷模”“全国道德模范”大连海事大学教授曲建武为原型,既深度采访尊重事实及原型人物,同时又博采众长,拓展了整个英模行业群像典型案例。影片在此基础上做艺术创作与加工,采用虚实结合的方式,开拓了主旋律英模电影的新模式。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com