首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

特斯拉副总裁陶琳:在产品设计上,智能汽车越“傻瓜”越好

盖世汽车网    2021-09-29 11:57

9月27日,2021年世界互联网大会上,特斯拉副总裁陶琳在谈及如何帮助特定人群消除数字鸿沟时表示,特斯拉一直坚持通过底层技术手段来快速提升用户在某一领域的数字素养。

对于绝大部分特斯拉用户来说,满足安全的驾驶需求只是基础,与此同时,用户更希望智能产品能够带来更多的数字化体验,这就要求企业通过产品设计来减轻消费者的脑力成本,以提供更好的服务。对于智能汽车的产品设计,陶琳称越“傻瓜”越好。

而面对产品功能和消费者理解、运用上的偏差,陶琳也有自己的一套想法。此前,陶琳在接受媒体采访时曾表示,在车辆的使用环节需要加强消费者的教育。例如和驾校、交通部门等合作,让大家不断地了解新型汽车的各种功能及其使用方法,避免使用环节中的误操作。

特斯拉

图片来源:特斯拉

“中国投入了大量的资源和精力,以将最新的数字技术应用于包括汽车在内各行各业,从而使中国成为全球数字化的领导者。”在2021年世界互联网大会开幕式上,特斯拉CEO马斯克也表示,未来特斯拉将继续加大在中国的投资和研发力度。

尤其是在数据安全上,马斯克表示,特斯拉乐于看到相关法律的出台。目前,特斯拉已经在中国建立起数据中心,用来储存中国业务所产生的所有数据,包括生产、销售、服务和充电数据等多个环节。所有个人信息均储存在中国,只有当客户从海外订购备件时,个人数据才会被传输到海外。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com