首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

京剧电影《红军故事》试映看片会举行 赓续红色传扬国粹

电影界    2021-09-28 17:16

近日,京剧电影《红军故事》试映看片会在广州举行。影片总监制林伟雄、出品人黄进与老中青三代观众同聚一堂,共忆峥嵘岁月,牢记红色初心。

京剧为媒,传承信仰。京剧电影《红军故事》由萧锋执导,以独特的三段式版块结构,创新结合京剧表演艺术,动情讲述了发生在红军长征途中的三个故事——《半截皮带》《半条棉被》《军需处长》。

京剧电影《红军故事》试映看片会举行 赓续红色传扬国粹

《红军故事》总监制 林伟雄

过草地时,老班长刘红根不忍全班断炊,拿出了儿子牺牲后留在世上的唯一遗物——一条皮带,将其作为全班充饥的口粮,自己只留下小半截以作念想;路过沙洲村时,三位红军女战士即便只有一条棉被,也要留给当地的贫苦老百姓半条;为了能让战士们穿得暖,军需处长火雁把自己的棉衣、物资让了出去,牺牲时已被冻成了雪山上的一座“丰碑”……

在此次广州看片会上,《红军故事》中催人泪下的红军父子情、感人至深的军民鱼水情、舍己为人的大无畏精神,令现场观众数度潸然泪下。观众表示,这种电影和传统京剧结合的方式,让人能够身临其境地感受红色教育,也能让年轻一代对红军精神更有感触和体会,然后去传承和发扬它。

京剧电影《红军故事》试映看片会举行 赓续红色传扬国粹

《红军故事》广州看片会

电影《红军故事》源自国家京剧院打磨了四年之久的“名片级”重点演出剧目,片中的这三个故事只是万里长征的微小缩影,更是百年党史中的浪花一瞬,但却映照出了党在血与火的考验中克服千难万险、永葆革命初心的伟大情怀。适逢建党100周年这一伟大历史节点,该剧目从京剧舞台走到了大银幕,这不仅仅是一次艺术门类之间的“破壁”联手,亦是一次光荣的献礼。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com