首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

著名演员约翰·马尔科维奇将出演《黄领带》 饰演指挥家

电影界    2021-10-05 18:27

 

著名演员约翰·马尔科维奇将出演《黄领带》 饰演指挥家

谢尔盖·切利比达奇(资料图)

著名演员约翰·马尔科维奇又有新作计划曝光。据外媒报道,他将会出演一部名为《黄领带》(The Yellow Tie)的传记片,并在其中饰演著名指挥家谢尔盖·切利比达奇。而谢尔盖·切利比达奇的儿子,同时也是制片人的塞尔吉·切利比达奇将作为制片人参与到影片的拍摄之中。

在传记片之前,塞尔吉·切利比达奇曾经制作了一部名为《切利比达奇的花园》的纪录片,讲述了自己父亲的工作和生活。据悉,这部传记片,将会按照时间顺序讲述切利比达奇工作和生活,回应古典乐迷圈对他的争议。谢尔盖·切利比达奇,罗马尼亚指挥家,二十世纪世界著名指挥大师之一;早年在罗马尼亚接受教育,然后前往巴黎及柏林音乐学院学习;1945年,开始接替富特文格勒担任柏林爱乐乐团的常任指挥,成为一个极具吸引力的新生代指挥家,1954年离职,在此之后辗转于欧州、美国、日本等地客串指挥。后在慕尼黑爱乐乐团担任指挥、音乐总监直至逝世,1992年曾再次指挥柏林爱乐乐团;1996年在巴黎去世。

切利比达奇是迄今为止世所公认最优秀的指挥家之一。生前因个性桀骜不驯以及对于录音极其吝啬而饱受争议,身后却声名鹊起、自成一派并受到广大乐迷的追捧。他与慕尼黑爱乐乐团进行了长时间和卓越的合作,成就了一个活的神话。他所到之处,无不留下深远的影响。尽管他一生都坚决地拒绝所有形式的录音,但使他获得广泛认知的恰恰是唱片公司。在他去世之后,经其遗产继承人的授权许可,EMI公司推出了一批他在慕尼黑时期的现场录音,而DG公司也前赴后继,大力传播其斯图加特时期的现场音乐会。

目前,该片定在2022年春夏两季在罗马尼亚拍摄。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com