首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

好默契!张家齐陈芋汐登上双人十米跳台 “奇袭组合”,上演双人水花消失术

TOM    2021-09-09 15:07

北京时间9月9日,西安全运会跳水比赛女子双人10米台展开预赛,陈芋汐和张家齐跨省组合参加第十四届全运会预赛。尽管两人的状态比较出色,第一轮比赛中获得52.20分,5个动作均排名第一,但是预赛结束还是与第二名只拉开了15分的差距,可见国内的竞争或许比奥运会还要激烈!

好默契!张家齐陈芋汐登上双人十米跳台 “奇袭组合”,上演双人水花消失术

今年7月27日,张家齐和陈芋汐搭档,女子双人10米台决赛中两人以零失误的跳水姿势,为中国跳水队拿下本届奥运会的第二金,同时拿下从2000年悉尼奥运会设立双人跳水项目中国跳水六连冠。

张家齐说:这是我们俩的第一次奥运会,我们的最大优势就是年轻,没有思想负担。男子双人跳台没有拿下来金牌,我们来拿!在我心里,中国跳水就是不可战胜的!我对我们中国跳水队非常有信心!首先要有这种信心,然后靠平时的训练积累,在赛场上去拼,才能成为战无不胜的队伍。

张家齐和陈芋汐两人搭档了很长的时间,默契十足,因疫情隔离恢复训练还不到一周的时间,“奇袭”组合完成了难度系数2.0的201B和301B,取得了52.20的成绩,完美开局,最终以353.10分排名第一,进入决赛。

卢为和任茜的四川队一直紧跟“奇袭”组合,拿到了338.04分数,仅与第一名相差15.06分,这个分数跟在奥运会亚军的美国组合相比已经高出了27.24分,全运会的跳水难度真的远比奥运会高!卢为和任茜在决赛中还是有实力冲刺金牌的。【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com