首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

新增3例确诊病例,离开哈尔滨是否需要核酸报告?

TOM    2021-09-22 10:51

北京时间,9月21日,根据最新疫情防控信息,9月21日0时-18时,黑龙江省哈尔滨市新增本土3例确诊病例。

根据哈尔滨对新冠肺炎疫情的防控报告,从9月21日中午起,哈尔滨全市麻将馆、洗浴、电影院等密闭空间暂停营业;同时对3例新冠肺炎感染者的活动范围内小区居民进行核酸检测。另外,3名病例已经转至定点医疗机构接受隔离观察和治疗,并且对涉及到的小区和街道进行封闭管理,并进行全面的消毒。

新增3例确诊病例,离开哈尔滨是否需要核酸报告?

据悉,9月21日,巴彦县报告新冠病毒阳性感染者3例。其中病例1是主动到巴彦县第二人民医院做核酸检测时发现;病例2和病例3为菲律宾境外返哈解除隔离人员。这两个病例与8月3日从菲律宾抵达广州,在广州医学隔离14天,隔离解除后,8月18日抵达哈尔滨巴彦县家中,并且在8月18日至9月1日进行居家隔离14天,9月21日,作为病例1的密切接触者在主动筛查中发现。

以上3个病例,9月21日核酸结果为阳性,结合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为新冠肺炎确诊病例

9月21日晚哈尔滨市排查3名确诊病例的密切接触者291人,其中包含外地9人已推送;集中隔离222人;核酸采样505人,已出结果195人,均为阴性,待出结果310人;待检测752人。

另根据最新消息,国家卫生健康委已派出工作组,赴哈尔滨指导疫情处置工作

9月21日晚,哈尔滨发布公告称,幼儿园、中小学停止线下教学一周,转为线上教学,全市居民非必要不离哈;确需外出的人员,应该及时了解目的地疫情防控的工作要求,48小时内核酸检测阴性证明,并做好自身防护

当天晚上,哈尔滨不少小区的居民排队进行核酸检测,在此小编提醒大家,暂时非必要不回哈尔滨,外出游玩带好口罩,勤洗手消毒;在哈尔滨的居民做到不聚集、不聚会、不聚餐,最大限度减少人员流动。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com