首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

哈尔滨新增新冠肺炎病例15例,已检出病例为德尔塔毒株!

TOM    2021-09-24 14:43

9月24日,哈尔滨市召开疫情防控新闻发布会。在会上通报,9月23日0时-24时,哈尔滨市巴彦县新增15例新冠肺炎病例。根据目前已检出病例基因测序情况来看,显示为德尔塔毒株,相关人员的流动及溯源工作正在有序展开,有相关结果会及时向社会公布。

哈尔滨新增新冠肺炎病例15例,已检出病例为德尔塔毒株!

 

新增确诊病例都是在开展全员检测和集中隔离医学观察期间主动筛查发现的,已经闭环转运至哈尔滨市第六医院进行隔离治疗。对确诊病例的密切接触者和与密切接触者的接触的人进行隔离管控,涉及到的小区进行封闭管理及其活动场所实行消毒和封闭管理的措施。

 

哈尔滨市第一时间启动了全市全员核酸检测,截至23日24时,确诊病例行动轨迹涉及的巴彦、道里、南岗、松北、“一县三区”第一轮核酸检测工作已全部完成,实际采样315.7万人,已出结果315.7万人,除29人阳性外(包括25例确诊病例和4例阳性感染者),其余核酸检测结果皆为阴性。其他六区八县核酸检测工作今天将全部完成。

 

哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部提醒广大市民:

请广大市民近期非必要不离哈,不前往中高风险地区,从中高风险地区返哈后主动向社区报告。

目前哈尔滨市的疫情情况不太稳定,请广大市民做好个人防护,做到非必要不外出,积极配合工作人员和社群管理人员的工作。

核酸采样时自觉保持一定的距离,佩戴口罩,不聚集等。

为确保核酸检测全覆盖、无遗漏,哈尔滨市将对核酸检测实行龙江健康码赋码管理,未按疫情防控要求进行核酸检测的人员,健康码会调整为“黄码”,“黄码”市民出行将受到影响,待完成检测且结果为阴性的,健康码会调整为“绿码”。

 

感染“德尔塔”毒株之后会有什么症状?

德尔塔具有传播速度快,传播能力显著增强;病毒载量高,传染性强;潜伏期短,治疗时间长的特点。

在感染“德尔塔”毒株之后,早期可能会出现乏力、嗅觉障碍或轻度的肌肉酸痛,临床症状不典型。

 

如何做好风险隐患防范?

1、科学佩戴和及时更换口罩,勤洗手,常通风,非必要不去人多密集的地方。

2、积极接种新冠疫苗,保持正常健康的生活方式,合理饮食,适量锻炼。

3、做好行程纪录和健康监测,出现发热、乏力等情况佩戴口罩及时就医,不要自行用药,以免延误诊疗。

 

小编在这里提醒大家,非必要不出门,不去人多密集的地方,出门戴口罩,保持一定社交距离等。【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com