首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

直击14号台风“灿都”最新消息!浙江多地停课停运,上海严阵以待!

TOM    2021-09-13 14:30

中央气象台9月12日18时继续发布台风橙色预警:今年第14号台风“灿都”的中心12日下午5点位于东海南部海面,就是北纬25.6度、东经122.4度,中心附近最大风力有16级。上海严阵以待!

直击14号台风“灿都”最新消息!浙江多地停课停运,上海严阵以待!

预计“灿都”将以每小时15公里的速度向北偏西方向移动,13日下午穿过舟山群岛可能会在13日傍晚在上海浦东-江苏启东沿海一带登陆,也有可能在杭州湾-长江口一带回旋,16日转向东北方向,强度缓慢减弱。

“灿都”来袭浙江多地停课停运

浙江省气象局在12日发布台风紧急警报,预计12-15日将对浙江东部和北部地区产生暴雨影响,浙江省自然资源厅已发布地质气象灾害风险红色预警。

浙江宁波、舟山、台州等多地教育部门宣布中小学,幼儿园和培训机构停课,并且做好留校师生的安全管理和后勤保障工作。浙江杭州、宁波、台州等机场112日已取消数百架次航班进出港口。温州机场启动Ⅲ级响应,13日下午一点后出港航班全部取消,铁路部门也将会对13日途经的杭深等线路的部分列车进行调整。

上海幼儿园将会在13日下午和14日全天进行停课,托育机构将停止托育工作,全面迎战台风“灿都”。

防御指南:

1、根据台风“烟花”的经验,将全力开展风险隐患排查,电力部门,排水设施等。

2、将按照“应转尽转,应转早转”的要求,加快做好人员的转移工作。

3、中小学,培训机构、娱乐场所等已落实停课关闭措施,航空公司、铁路、机场等已根据台风路径调整或者取消车次班次。

4、组建综合性消防救援队伍分队,出现重要险情灾情可做到反应灵敏,救援高效等方面的抢险救援准备。

5、停止室内外大型聚会和高空等户外工作。

6、加强加固或者拆除易倒的建筑物,人员不可随意外出,老人小孩安置在最安全的地方,危房人员尽快及时转移。

7、相关地区及时发布消息,各地区注意防范强降水可能引发的山体坍塌、泥石流等自然灾害。【TOM】

 

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com