首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

吉林官方:尽最大可能避免拉闸限电,拉闸限电背后真正原因是什么?

TOM    2021-09-27 09:55

9月23日以来,东北多地发布限电通知,通知称,如果电力紧张情况没有得到缓解,限电工作可能会持续进行。截至9月24日晚,全国多地目前已确认有企业接到“停电限产”通知,涉及化纤、水泥、纺织、印刷、冶金、石化、光伏、电镀等多个高能耗行业。

吉林官方:尽最大可能避免拉闸限电,拉闸限电背后真正原因是什么?

东北多地限电,国家电网客服:非居民限电后仍有缺口才对居民限电

事实上,限电行为并不是只有东北地区在执行,全国多个地区都在执行限电工作。在南方一些地区仅对一部分的工厂限电,那东北为何要对居民用电限电呢?

 

国家电网客服工作人员表示,东北地区首先对非居民用电执行了有序用电但是执行之后仍存在电力缺口,所以才采取了居民限电的措施。

 

东北某地的电网工作人员表示,因为东北的整体工业体系上工业类型少、数量也比较少,而这其中的大部分变电站和电厂都是民用电多一些,和南方的情况是有些区别的。

吉林官方:尽最大可能避免拉闸限电,拉闸限电背后真正原因是什么?

冬季来临前,限电会结束吗?

沈阳市工信局表示,由于电力缺口大,为了保证电网安全所以才会限电,后续将全力保障民生用电。电力供需紧张缓解之后,会优先考虑恢复民用电的,但是目前尚未明确具体时间。

 

吉林省常委、常委副省长吴靖平强调,要全力保障基本民生用电需求,最大可能的避免出现拉闸限电情况,电网公司科学精准调度,确需停电限电,提前告知居民做好准备,引导企业错峰用电。

 

中国工程院院士杜祥琬:低碳不是简单地拉闸限电

9月26日,“智能+能源论坛”在中关村自主创新中心示范区举办。论坛上,中国工程院院士杜祥琬表示,实现“双碳”目标是一个复杂的系统工程,也是一个科学的转型过程。

 

杜祥琬说:碳达峰是产业结构优化和技术进步导致的碳强度逐步降低实现的达峰,不是攀高峰,而是瞄准碳中和的达峰。碳中和是我们国家经济社会发展的新引擎,是开创一条具备成本效益、经济效益和社会效益的路径。

 

政策性很强但需要把握好节奏,稳妥积极的发展,防止一刀切简单化,拉闸限电的同时也要防止转型不力带来的落后。

 

吉林官方:尽最大可能避免拉闸限电,拉闸限电背后真正原因是什么?

针对东北多地限电一事,辽宁、吉林都表示要尽最大可能的避免拉闸限电情况。辽宁要求电网公司有序用电负荷预测时间等发布时间,扩大告知范围,便于用户提前安排用电计划,吉林要求科学精准调度,提前告知居民做好准备,防止发生系统区域性长时间集中停电事件。【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com