首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

黑龙江新增本土确诊11例,本轮疫情呈现多点散发态势

TOM    2021-09-28 10:34

据黑龙江发布的消息,截止到9月27日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例11例,哈尔滨市松北区3例、巴彦县8例。

截至2021年9月27日24时,全省现有境外输入确诊病例2例;本土确诊病例60例;本土无症状感染者5例。

黑龙江新增本土确诊11例,本轮疫情呈现多点散发态势

 

黑龙江此次疫情涉及多场婚宴,呈多点散发态势

从21日黑龙江出现新冠肺炎本土病例以来,到24日,34例确诊病例中有33例是集中在哈尔滨的郊区巴彦县,1例在哈尔滨中心城区南岗区。全员核酸检测结果也比较乐观。

据9月26日通报消息,2021年9月25日0—24时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例4例,其中哈尔滨市松北区1例、巴彦县1例、木兰县1例;绥化市北林区1例;新增本土无症状感染者2例,在绥化市北林区。新发病例表明,此轮黑龙江疫情开始呈现多点散发态势

此轮疫情的密接和次密接涉及多场婚宴,增加了疫情的不确定性,疫情防控形式严峻复杂。大庆市在26日时已确定13个密接中,12人是因为参加婚礼聚集造成的。

 

哈尔滨市疾控中心发出紧急提醒:

一、主动报备行程。请参加婚宴的人自觉履行疫情防控义务,第一时间向所在社区(村)或工作单位报备,主动配合社区尽快开展落实隔离管控、新冠病毒核酸检测、健康监测等各项防控措施。

二、密切关注疫情。如非必要,近期不要前往中高风险地区及疫情发生地区。

三、提高防护意识:养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

四、尽量减少聚餐。

五、做好健康监测。

六、尽早全程接种疫苗。符合接种条件的居民,请尽早主动全程接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。

当前黑龙江省已进入应急状态,紧急提醒广大群众密切关注疫情动态,提高防范意识,积极主动接种疫苗,要做自己健康的守护人。国庆节前后不参加不举办婚礼宴请、亲有聚餐等大型聚集活动活动。做好个人防护,佩戴及及时更换口罩、勤通风、勤洗手、不聚集、保持一定的社交距离等。

 

十一放假时间安排

国庆节放假:10月1日—7日,9月26日周日和10月9日周六上班,放假调休7天。

黑龙江新增本土确诊11例,本轮疫情呈现多点散发态势

疫情当前,十一假期出行受限吗?

答案是可以出行的。但是我们在出行之前,一定要了解目的地的防疫政策,积极配合各项防疫检查,公共场所做好自己的防护工作,出行过程中依然要紧绷疫情防控这根弦,保持一定的警惕性。【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com