首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中秋放假最新提醒,这些地方恢复跨省旅游,你选好去哪儿旅游了吗?

TOM    2021-09-06 14:11

中秋节和国庆节即将到来,能否在节假日期间出行旅游?张伯礼曾提醒,“在严格管控的情况下适当放开,中秋和‘十一’可正常出行。”今年的中秋节放假时间为9月19日至21日,9月5日起,旅客可购买中秋小长假首日火车票。

中秋放假最新提醒,这些地方恢复跨省旅游,你选好去哪儿旅游了吗?

多地恢复跨省旅游

根据数据显示,山东、内蒙古、海南、四川、广东、广西、甘肃等地文化和旅游厅发布通知,恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。

山东:自8月18日18时起,山东全省均为低风险地区。8月19日起,山东省旅行社以及在线旅游企业可以恢复经营跨省团队旅游以及“机票+酒店”业务。

内蒙古:8月19日0时起,内蒙古自治区全域均为低风险地区,恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

海南:自8月19日上午10时起,海南省全部为低风险地区。各旅行社及在线旅游企业可恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

四川:8月21日,四川发布通知,22日起恢复跨省团队游及“酒店+机票”业务。

广东:8月24日起,广东省各旅行社及在线旅游企业可有序开展跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。

广西:8月25日,广西各旅行社及在线旅游企业可有序开展跨省(市、区)团队旅游及“机票+酒店”经营业务。德天瀑布等5个景区联合向两广人士推出优惠举措。

湖南:8月27日,湖南省张家界市武陵源核心景区恢复开放,黄龙洞、宝峰湖景区于9月1日恢复开放。9月底前,武陵源所有景区景点(含旅游交通工具)对全国游客均实行门票半价优惠。

甘肃:8月27日,甘肃恢复省内旅行社和在线旅游企业经营跨省团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务。

河南:9月2日,河南各地有序恢复旅行社及在线旅游企业跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。云台山、清明上河园等全省近200家景区,推出免票及打折优惠措施。

浙江:9月2日,浙江绍兴、衢州、台州、丽水四地陆续宣布即日起调整疫情防控措施。四地均提到有序规范开放公共场所、各项社会活动逐渐正常化,各地、各单位在做好行程报备前提下,可恢复人员休假、旅游、探亲等跨省出行活动。

湖北:9月3日起,湖北全省已无中高风险地区。9月4日起,全省各旅行社及在线旅游企业恢复经营跨省团队旅游及业务。

上海:9月4日0时起,上海市内全部为低风险地区。9月4日上午,上海市文化和旅游局提示,各旅行社及在线旅游企业可恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

中秋出行,疫情防疫需要注意什么?

张伯礼院士强调,对于疫情的防控来说,个人要做好防护。大家在一些开放场所要尽到自己的防护责任。目前,国内的疫情没有完全平息,面对即将到来的小长假,疫情的防控部署也在备受关注。超市、火车站、宾馆等人员流动性大,人口密集的地方要加强卫生管理,做好公共区域清洁消毒等。民众出游要做好个人防护攻略:戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生,勤洗手等。【TOM】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com