首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

App Annie:代表社媒新范式的,为什么是BIGO?

TOM    2021-09-09 17:07

日前,移动数据与分析机构App Annie在最新发布的研报《社交媒体应用的演变》中指出,社交媒体出现了新的趋势变化:直播正在取代聊天和照片分享,逐步改变社交媒体的格局。同时,以Bigo Live为代表的全球直播平台正在发力创作者经济,鼓励主播创作更优质的内容,以便为用户提供更好的内容体验。该趋势也吸引了福布斯、今日美国等国际主流媒体的关注和报道。

 App Annie:代表社媒新范式的,为什么是BIGO?

直播成为社交媒体新前沿

近十多年,社交媒体蓬勃发展,App Annie研报数据显示,从2010年四季度至今,全球社交媒体应用下载量达到740亿次;用户在社交媒体的支出达222亿美元,其中仅2021年上半年就达到了32亿美元,同比增长50%。而在2021年上半年,社交媒体使用时长达到了7400亿小时,相当于全球移动设备使用时长的44%,比2018年上半年增长了30%。

随着社交媒体的发展,直播在其中发挥着越来越重要的作用。App Annie研究表明,2021年在除中国以外的地区,仅安卓手机上,侧重于直播的五大社交媒体使用时长预计超过5000亿小时,近3年的年复合增长率将达25%;而聊天、照片和视频的年复合增长率为15%。

 App Annie:代表社媒新范式的,为什么是BIGO?

“直播是社交媒体的新前沿,它正在创造真实的经济价值。”App Annie营销洞察主管 Lexi Sydow说道,“我们的报告显示,虽然重量级社交媒体应用仍然占据相当大的市场份额,但视频、直播和创作者经济等新趋势将永远改变这个行业。直播是一种新的社交语言,可以促进与社区建立真实联系,提供真实体验。我们看到直播推动了社交媒体领域的繁荣发展,在未来五年内具有巨大的增长潜力。”据报告资料显示,直播行业的领先平台Bigo Live在2019年首次上榜社交和娱乐应用收入榜TOP10,其后三年逐步攀升,到2021年一季度,Bigo Live已进入收入榜前五。

 App Annie:代表社媒新范式的,为什么是BIGO?

创作者经济成直播增长主要推动力

App Annie在研报中指出,在过去,社交媒体的收入大多是用户在端内的一次性购买,比如表情包等。而现在推动社交市场用户支出增长的端内购买通常是直播期间为内容创作者“打赏”虚拟商品。用户为鼓励优秀的内容而打赏,创作者因才华获得回报并有动力继续创作更优质的内容,由此也形成了创作者经济的良性循环。

其中一个典型的例子是,美国主播Beau在Bigo Live上赚取了他的第一份10000美元,并由此开设了一家代理机构,帮助其他主播发挥才能,成为全职主播。现在,Beau每月有望通过Bigo Live赚取高达24000美元的收入。

为此,BIGO副总裁Mike Ong表示:“过去几年中,直播行业实现了巨大的增长。Bigo Live等社交直播应用为人们提供了一个替代平台,可以将才华和激情转化为全职工作。我们的主要目标是让普通人随时随地开始直播,将他们与世界联系起来。在过去一年,我们已帮助500位Bigo Live主播成长为超级明星,他们在全球拥有超过一百万粉丝。我们将继续致力于为全球用户创造新的机会。”

据介绍,欢聚集团旗下BIGO一直在加码推动全球创作者经济的发展。在美国,Bigo Live邀请格莱美提名歌手担当评委举办了BIGO IDOL才艺大赛;在泰国,Bigo Live联合泰国头部综艺节目《斗歌曲赢奖金》举办了泰国乡村歌手大赛;在印尼联合文旅部举办了斋戒月活动等等。

欢聚集团在最新的财报中表示,将继续以“社交+泛娱乐+游戏”为主线,加大与本土游戏、娱乐、经纪资源的合作力度,在内容品类多样化、持续沉淀优质内容方面获得巨大进展。同时欢聚将坚持以内容创作者为核心耕耘内容生态,为创作者提供全方位的培育及激励。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com