首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“自我迭代能力”受关注,听听哈佛耶鲁爱文三位教育大咖怎么讲

TOM    2021-09-10 10:42

在“躺平”和“内卷”成为热词的时代,让孩子拥有什么样的能力更重要?能让他们更好地面对不确定的未来?“自我迭代能力”成为教育界新近热词。

什么是“自我迭代能力”?它对孩子成长的影响和意义又是什么?9月10日教师节当天,哈佛中心(上海)执行董事王颐、耶鲁北京中心董事总经理李恩祐、深圳爱文学校外籍校长方泰德三位教育大咖将齐聚2021爱文OPEN.ed公开教育论坛,以“未来的入口:培养具有自我迭代能力的未来人才”为主题,对教育中的“自我迭代能力”展开观察讨论与思考。

 “自我迭代能力”受关注,听听哈佛耶鲁爱文三位教育大咖怎么讲

自我迭代能力是学习能力和内驱力的结合,它往往能影响人的创新能力和成就水平,能决定人的内心激情与幸福感。自我迭代,意味着有意识地持续打破和超越自我、在重复之中隐然改善、根据反馈去不断革新认知结构。在本次教育论坛上,三位教育大咖将就四个问题展开讨论:

1、如何通过好的教育增强孩子的自我迭代能力?

2、哈佛、耶鲁等顶尖高校在既往实践中如何识别和培养人才?如今面对未来,又有哪些变化趋势?

3、爱文深圳校区作为一所扎根本土、面向未来的学校,在幼小学部外,已经建立爱文深圳中学部。它如何培养出对学生的大学生涯和未来整个人生道路都具有关键意义的核心能力?4、家长该如何配合不断更新的教育浪潮、持续变化的孩子需要?

9月10日(本周五)14:00-16:00 本次爱文OPEN.ed公开教育论坛亦将通过爱文视频号进行直播,家长可通过关注爱文官方微信(Avenues 爱文)预约线上直播,直播时将可以通过视频号参与场上提问,与三位大咖嘉宾实时互动。

 “自我迭代能力”受关注,听听哈佛耶鲁爱文三位教育大咖怎么讲

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com