首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“造车新势力”闪耀新能源汽车市场,重庆新特汽车回归引关注

TOM    2021-09-10 15:58

随着“新能源”概念的逐步普及,相关产业发展转入了高速路口,新能源汽车便是发展最迅猛的代表之一。据乘联会数据显示,今年上半年新能源汽车零售100.1万辆,同比增长218.9%。其中A0+A00级纯电汽车销量同比增长126%,另外增速显著的便是20万元以上的高端新能源车。

良好的市场前景,巨大的挖掘潜力,这些都给新能源汽车行业注入了强大生机,一部分“造车新势力”正逐渐崛起。

 “造车新势力”闪耀新能源汽车市场,重庆新特汽车回归引关注

近日,重庆新特汽车召开战略发布会,对外公布了企业的新模式、新品牌和新产品。企业发展仍需着眼于产品,在新产品方面,重庆新特汽车发布了全新电动出行品牌“电动屋”首款长续航纯电车型——“YOUNG光小新”,一款即将上市的新型新能源汽车,目前共推出S400和L400两款车型,售卖指导价分别为5.98万和6.58万元。“YOUNG光小新”是一款定位于五门四座纯电代步小车,标配402公里长续航。38.54 kWh大容量三元锂电池组,能量密度高达160wh/kg,闪电快充80%只需36分钟;电机采用了高效的永磁同步电机,最大功率35kW,峰值扭矩125N.m,最高转速10000转。可以说,“YOUNG光小新”所有配置皆满足家庭所需与城市出行。并且,在这款车型的设计上,重庆新特汽车喊出了“好玩不贵,乐趣加倍的”口号,体现在产品上,便是为“YOUNG 光小新”全系搭载蓝牙钥匙、10英寸大屏、语音互联,GPS导航、手机印射/互联等常用科技功能。高配车型配置手机无线充电、呼吸大灯,正是兑现“乐趣加倍”的产品承诺。

 “造车新势力”闪耀新能源汽车市场,重庆新特汽车回归引关注

对于重庆新特汽车而言,此次发布会是企业重组后的第一次对外发声,昭示了自身对于行业未来发展的美好憧憬与不断完善自身、增强企业竞争力的决心。2019年6月,重组后的重庆新特汽车获得重庆市长寿高新区政府相关产业基金、鼎晖资本等投资。不止于此,在此次发布会上,重庆新特汽车还宣布,目前已完成A轮融资,上海翮沐科技有限公司成为新投资人。至此,重庆新特汽车经历了量变到质变的过程,整个企业的发展思路有了新的变化、新的定位——专注高性价比的纯电出行服务商。

重新归来的重庆新特汽车展现出了新的品牌面貌,通过对行业生产关系与销售关系的思考,借鉴之前的经验教训,重庆新特汽车选择了低成本运营的方式,即“DOCK”的模式,力图以轻量化标准高效整合产业链相关资源。

在新的“DOCK”的模式下,可以根据需求的不同来寻找适当的拓展资源进行合作,实现低成本运营的同时为客户提供高性价比的产品和服务。更具体点一点去解读,那就是新特汽车将主要负责新车型的设计、零部件开发、品牌营销、客户运营等方面工作,而零部件采购、生产管理和质量管理等方面,则交由中国重汽主导。

 “造车新势力”闪耀新能源汽车市场,重庆新特汽车回归引关注

重庆新特汽车此番重组归来,以“造车新势力”的全新面貌向大众展示了自身的品牌魅力。我们有理由相信,这一次令人耳目一新的自我展示只是这个品牌踏上新征程的起点,未来,大有可期!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com