首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

重庆新特汽车成为造车“新势力”,新能源汽车发展驶入快车道

TOM    2021-09-10 16:21

近些年来,新能源汽车逐渐成为了人们关注的热门话题。中国新能源汽车行业的发展速度可谓一日千里,正在从萌芽期向成长期迈进,其保有量在5年间增长了9倍有余。由于我国坚持的纯电驱动战略取向,纯电动汽车在汽车行业中占有较大比重,2020年纯电动汽车保有量为400万,占比超过80%。当前,由于科技和产业变革,新能源汽车已经成为汽车产业转型升级的中坚力量,其发展态势明显已经进入快车道。

新能源汽车行业较易受到政策影响而产生较大波动,受补贴退坡影响,2019年新能源汽车销量同比下降4%。2019年下半年国五切换国六也打破了原有的燃油车价格体系,提前透支汽车消费,导致下半年销量下滑明显。但整体而言其韧性依然强大,12月销量大幅回暖,整体销量仍然超过120万辆。

 重庆新特汽车成为造车“新势力”,新能源汽车发展驶入快车道

2020年,新能源汽车行业的“低开高走”,上下半年的销售成绩单呈现出两个极端。这是因为受疫情影响,上半年新车销量出现了明显的下降,但从3月开始快速回暖,7月份便迎来了首次同比正增长。得益于政府对新能源汽车消费的支持和企业的有力举措,2020年,我国新能源汽车销量为136.7万辆,同比增长10.90%。

 重庆新特汽车成为造车“新势力”,新能源汽车发展驶入快车道

时势造英雄,在暂时的挫折与长远发展趋势之间,新的力量正在潜移默化地影响整个行业。重庆新特汽车作为新能源汽车行业正在崛起的一个造车新势力,在这个变革的浪潮中不断做出新的尝试,以更轻量化、更灵活、更快速的DOCK商业模式重构新势力造车。重庆新特汽车专注于核心技术研发、直面用户运维、快速应对市场的大脑,通过DOCK的拓展模式,直连当下成熟的新能源产业链,高效灵活地利用各类技术、生产及服务资源,以市场需求、用户需求作为发展导向。以此为基础,近日,重庆新特汽车旗下电动屋品牌首款车型“YOUNG光小新”正式上市,定位五门四座纯电代步小车。标配402公里长续航、一家人够用的大空间、充满趣味的便捷科技,主打有着日常通勤和家庭用车双重需求的年轻用户,共推出S400和L400两款,续航里程可达402公里,得益于其高品质的三电配置。电池方面,其选择国内头部品牌国轩高科的38.54 kWh大容量三元锂电池组,能量密度高达160wh/kg,闪电快充80%只需36分钟;电机其采用了高效的永磁同步电机,最大功率35kW,峰值扭矩125N.m,充分满足了用户城市通勤的出行刚需。

毫无疑问,重庆新特汽车在新能源汽车这一新领域已经具备了较高的起点,未来,面对广阔的市场和巨大的需求,重庆新特汽车的发展前景大有可期!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com