首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

小猪民宿中秋预测,旅住方式以短途周边休闲游为主

TOM    2021-09-10 18:23

8月下旬开始,山东、内蒙古、海南、四川、广东、广西、北京等多个省市宣布启动跨省游,这也使得在暑期受疫情影响压抑的旅游市场即将迎来“报复性反弹”,在接下来的中秋节和国庆节假期有望迎来一个旅游出行的高峰。

小猪民宿数据显示,从8月20日前后多省市发布通知恢复跨省团队以来,平台上民宿产品的搜索和预订订单快速上升,截至9月10日,中秋节最热门的旅行目的地前十名有:上海、广州、西安、北京、成都、重庆、武汉、长沙、三亚、杭州,受到此前这轮疫情影响较为严重的江苏南京、无锡等地民宿也已经有序恢复开放,预订量出现明显回升。

数据显示,9月以来,通过小猪民宿预订中秋期间民宿的订单环比增长近165%,人均客单价为1107元,同比去年增长约10%,部分出行热点有所调整,近郊周边、近省游仍是本次中秋主要出行首选,占比约62%,出行方式将继续向高频、短途、周边休闲游转化,近郊乡村民宿成为本次中秋节的热门选择。

 小猪民宿中秋预测,旅住方式以短途周边休闲游为主

图片:昆明春城湖畔度假村民宿

暑期疫情反复,不少家长计划中秋假期带娃出游,预计自驾游、家庭亲子游的产品将会显著增长。小猪民宿数据显示,亲子房搜索热度环比增长135%。得益于北京环球影城开园运营,大型主题公园成为本次中秋节热门遛娃目的地,如上海迪士尼、广州长隆公园周边民宿搜索量平均环比增长近2倍。此外,秀丽山川、赏枫赏秋也被纳入出行计划中,住宿品质化、个性化、主题化趋势明显,随着“民宿即目的地”概念的兴起,也让以住为载体的套餐类民宿产品受青睐,部分民宿内组织的亲子旅拍、运动课程、亲子采摘、拓壁画、儿童活动等,也成为中秋节远离喧嚣的亲子休闲度假方式。

与去年相比,今年中秋许多新奇小众秘境受到关注,重休闲、重体验的旅游产品及旅行目的地成为黑马,如:海南万宁、陵水,湖北恩施、四川甘孜理塘、大邑安仁、云南腾冲、贵州雷山等在近期预订量涨势迅猛,截至9月10日,订单平均环比增长近50%,文旅融合乡村振兴背景下的乡村民宿以及中高端民宿集群也将会在政策和市场需求双重利好下成为持续热点。

不少民宿主也为即将到来的中秋假期做了充分的准备迎接客人,“停摆了一个多月,终于要开始恢复了”海南民宿主王志成在之前的疫情退订潮期间抓紧时间修炼内功,不仅面向员工举办了多场培训,研究更多新菜品,修缮房屋,同时也开始筹备儿童乐园和日落鸡尾酒广场的硬件建设,“之前民宿一直都没能好好对硬件设施进行升级,正好这个期间给中秋国庆提供了充足的准备时间提质升级。”

小猪民宿业务负责人表示,旅游市场受暑期疫情反复的影响,出游意愿被抑制,疫情稳定、中秋佳节将至等利好消息,让中秋小长假短途、中高端目的地民宿成为热点,环球影城的开放也刺激了亲子家庭、年轻一代前往主题乐园游玩消费。按照当前中秋、国庆的订单预订情况,跨省游也会在中秋、国庆期间持续呈上升趋势。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com